2017-04-17T18:54:03+03:00

Отец подозреваемого в убийстве 14-летней молдавской девочки: «Если моего сына посадят, я утоплю Страшены в крови!»

Если бы подсудимых подростков наказали за кражу в 2012-м, то школьница Кристина Пархоменко сегодня была бы жива.
Поделиться:
Комментарии: comments23
14-летняя Кристина14-летняя КристинаФото: Соцсети
Изменить размер текста:

- Евгений Загоржевский, убийца Кристины и главный заводила этой компании, отличился еще в 2012-м, - в редакцию позвонил пенсионер из Страшен Владимир Бутнару. - 30 ноября он вместе с другим подростком залез в мой сарай. Взломали входную дверь и проникли внутрь...

Напомним, что зверское убийство 14-летней Кристины Пархоменко из Страшен в ночь на 25 ноября прошлого года вызвало широкий резонанс в стране. Подозреваемыми по делу проходят четверо подростков 13, 15, 16 и 17 лет. Двое из них были задержаны в течение нескольких дней, третий, не достигший возраста 14 лет, когда наступает уголовная ответственность, отделался штрафом. Еще один сбежал в Румынию, но был задержан и экстрадирован в Молдову. Уголовное дело уже направлено в суд и даже состоялось первое судебное заседание. Главным инициатором преступления как раз и выступает 17-летний Евгений Загоржевский по кличке Зага.

- У меня левая нога не сгибается. Бегать я не могу, поэтому попросил соседа мне помочь. Он-то и поймал Загоржевского, когда тот пытался сбежать с места преступления. Его подельнику удалось убежать. - продолжает Владимир Бутнару. - Вызвали полицию.

Непрошеные гости, судя по всему, искали цветмет. Разбили несколько ламповых телевизоров, пытались утащить трансформатор, монитор от компьютера.

- Я написал несколько жалоб, требуя наказать воришек, - говорит Владимир Бутнару. - Но, оказывается, их никак не наказали, их родителей даже не оштрафовали! Я приходил домой к Загоржевскому, но его сестра сказала, что никак на брата повлиять не может...

Ополчились на пенсионера и администрация лицея и гимназии, где учились «трудные» подростки». Мол, зачем Бутнару в своих жалобах склоняет учебные заведения, в которых учатся воришки. Это же портит их имидж!

А 13 апреля состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве Кристины Пархоменко. На скамье подсудимых — те же трое подростков.

- Они вели себя очень нагло, смеялись мне прямо в лицо, глумились и гримасничали, - едва не плачет Лучия Пархоменко, мать Кристины. - Они не были в наручниках, поэтому после заседания суда набросились на меня, стали избивать. Угрожали, что со мной и с моей старшей дочерью Русланой произойдет то же самое, что и с Кристиной! Я боюсь за себя и за свою дочь!

Лучия, мать Кристины, считает, что ее семье угрожают смертью Фото: Леонид РЯБКОВ

Лучия, мать Кристины, считает, что ее семье угрожают смертьюФото: Леонид РЯБКОВ

Лучия говорит, что отец Евгения Загоржевского прямо на суде заявил: «Мне осталось жить три дня, терять мне нечего, и, если моего сына посадят, яутоплю Страшены в крови!»

- Драку спровоцировала сама потерпевшая, - опровергает это заявление прокурор Страшенского района Александр Рацэ. - Она сама набросилась на подсудимых, но полиция быстро среагировала и оттащила ее. Будем разбираться в этом инциденте.

- Я ничуть не удивился, когда узнал, что Загоржевский стал убийцей, все к этому шло, - рассуждает Владимир Бутнару. - Это была мина, мина замедленного действия. Если бы в 2012-м полиция отреагировала так, как и должна была, и наказала за преступление Загоржевского, Кристина сегодня была бы жива!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Страшенах пропала девушка: Уже пять дней 14-летняя Кристина не появляется дома

В последний раз ее видели в городском парке в компании друзей (далее)

Волонтеры, нашедшие труп 14-летней пропавшей девушки в Страшенах: Полиция искала ее 6 дней, а мы нашли за 20 минут!

Тело с признаками насильственной смерти было найдено в заброшенном доме [ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ]

Версия полиции: 14-летнюю девушку из Страшен убивал ее возлюбленный

Задержанные рассказали, как все случилось (далее)

Новые подробности: Убитую в Страшенах Кристину нашли голой, а на ее теле были следы насилия

Жительница Страшен обвиняет полицию во лжи и бездействии (далее)

Шокирующие подробности убийства 14-летней девочки в Страшенах: В обмен на признание вины, подозреваемым пообещали снять обвинения в изнасиловании?

Убийца школьницы после ее гибели поинтересовался у первого встречного - а сколько там полагается за убийство… (далее)

Подозреваемого в жестоком убийстве 14-летней девочки из Страшен доставили в Кишинев

Парня поместили в изолятор, сотрудничать со следствием он отказывается [фото из аэропорта] (Далее....)

Подозреваемого в убийстве 14-летней школьницы в Страшенах задержали на границе Румынии и Венгрии

17-летнего школьника был арестован венгерскими сотрудниками правоохранительных органов (Далее...)

Ужасные фотографии, сделанные полицейскими на месте убийства 14-летней школьницы в Страшенах: кто и зачем пиарится на смерти девочки? Сотрудники МВД об «утечке» фотоснимков не знают, а один из подозреваемых уже отказался от показаний [фото 21+] (Далее...)

Ужасные фотографии, сделанные полицейскими на месте убийства 14-летней школьницы в Страшенах: кто и зачем пиарится на смерти девочки?

Сотрудники МВД об «утечке» фотоснимков не знают, а один из подозреваемых уже отказался от показаний [фото 21+] (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также