2017-04-18T13:56:59+03:00

Кишиневцам крупно повезло: мы сейчас живем в демо-версии «Кишинев-мечта»!

Выборы мэра Кишинева нужно назначать только на Пасху - в таком случае можно надеяться, что жители столицы выберут достойного градоначальника
Леонид РЯБКОВЛеонид РЯБКОВtrue_kpruКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments4
Готовы голосовать во время праздника?Готовы голосовать во время праздника?Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Этот день помнится весь год. До следующей Пасхи. Пустые улицы, город без автомобилей и тротуар без бесчисленных парковок, асфальт без гор мусора, тишина, благодать, умиротворение, благодушие... В это время мы понимаем, что наш город просторен, что он по-прежнему еще красив, несмотря на все старания, что он все-таки похож на город, а не на вечно затянувшийся ремонт.

И вот, о чем подумалось во время моциона по пустым и просторным улицам Кишинёва. А не пора ли, дорогие мои земляки, выборы мэра нашего любимого города назначать именно на Пасху? В таком случае на избирательные участки пришли бы те, у кого сердце и душа болят, глядя на хаос и разрушения, которые в последние лет десять стали постоянными спутниками нашего города!

И тогда мы с вами смогли бы выбрать достойного мэра! И Дорин Киртоакэ не правил бы нашим Кишиневом два срока и не пошел бы на третий! И не было бы этой разрухи не только на улицах, но и в головах наших муниципальных чиновников, не было бы (надеюсь!) разнообразных ЧП с пожарами, в которых гибли люди, отравлениями детей в детсадах, сползанием зданий в котлованы и прочих «доблестей» нашего нынешнего градоначальства!

Как точно заметил известный блогер Сергей Добровольский, «уважаемые граждане, сегодня вы просмотрели демо-версию «Город - сказка, город - мечта». Для дальнейшего использования данной версии города, вам требуется деинсталировать предыдущую версию мэра и установить обновленную версию с расширенными возможностями».

Да, жаль, что столько лет прошло впустую! Жаль, что гигантские суммы ушли в песок, вернее, в «пешеходную улицу Диордица» - этакий вечный символ разгильдяйства и безответственности нынешней городской власти! Жаль, что безвозвратно теряется облик старого Кишинева, а взамен мы получаем уродливые высотные коробки, глядя на которые даже самый нерадивый выпускник архитектурного института будет только плеваться! Жаль, что совсем скоро наш город вместо вечнозеленого станет вечно серым! Жаль, что в мэрии главенствует политика, а не здравый смысл и любовь к Кишиневу! Многого чего жаль, конечно...Через несколько дней все вернется. И вечные пробки, и парковки на тротуарах, и мусор, и грязь, и ремонт, и грубость, и равнодушие... многострадальный Кишинев. У нас есть всего несколько дней. Наслаждаемся!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также