2017-04-21T12:09:09+03:00

Такого в Кишиневе ненастья не было никогда: Тысячи деревьев упали, сотни машин разбиты, разрушены крыши школ, люди в больницах

В столице объявлено чрезвычайное положение: мэр предупреждает, что разбираться с последствиями придется до лета.
Поделиться:
Комментарии: comments19
Спасательные и уборочные работы продолжаютсяСпасательные и уборочные работы продолжаютсяФото: Татьяна ВЛАДИМИРСКАЯ
Изменить размер текста:

Мэрия Кишинева представила информацию о ситуации в городе. Глава столицы отметил, что ничего подобного не было не только в Кишиневе, но и в стране, причем этот факт подтверждает Государственная гидрометеорологическая служба.

«Нужно, чтобы жители Кишинева тоже вмешались и протянули руку помощи, собрали ветки, а не смеялись надо мной. Никого нельзя винить в этом беспорядке, до сих пор неизвестны последствия для страны. У нас работы хватит до лета», - заявил градоначальник.

Вице-мэр Нистор Грозаву подчеркнул, что больше всего пострадали Рышкановка и Чеканы.

«Нам и недели не хватит, чтоб все исправить. Рышкановку просто не узнать. На Чеканах нет ни одного двора, где не валялись бы ветки. Сейчас ведутся уборочные работы. Предлагаю эту субботу объявить рабочей, чтобы можно было оперативней привести в порядок Рышкановку. Нам еще нужно найти место, куда складировать ветки», - добавил чиновник.

По его словам, был закрыт доступ на кладбище»Святого Лазаря» из-за опасности падения деревьев, завтра с 6-7 утра снова будут пускать. Там успели убрать 35 упавших деревьев.

Предварительный ущерб от стихии:

- Только в Кишиневе рухнуло 1635 деревьев. До 17:00 уборку провели по 135 адресам — в каждом упало по 4-5 деревьев. На сегодняшний час движение на основных дорогах свободно.

- Некоторые второстепенные дороги и дворы остаются заблокированными.

Из-за падения деревьев были оборваны 250 электропроводов, 60 кабелей, рухнули 12 столбов. До сих пор не убран столб на пересечении улиц Армянская и Александру чел Бун.

- 16 команд рабочих „Union Fenosa” починили 14 повреждений. Остается неподключенной одна станция а Яловенах. Были повреждены более сотни опор проводов электроэнергии. 4 команды будут работать в режиме нон-стоп.

- Повреждены крыши 6 домов, они были покрыты шифером. Из-за обрушения веток пострадали 2 квартиры — на Рышкановке и Ботанике. Кроме того, повреждены крыши у трех учебных заведений.

- 28 троллейбусов передвигались с большим трудом. В двух случаях они застряли на остановках на 5-6 часов. Сейчас все маршруты работают в установленном режиме. Ночью будет 3 дежурных троллейбуса.

У 3 экономических агентов оказались повреждены газопроводы.

В столице работали 25 спецмашин и 60 человек, ночью их число увеличат.

- 140 машин были повреждены из-за падения деревьев.

7 человек пострадали от падения веток, 3 из них госпитализированы.

Зарегистрировано 56 ДТП.

В столице объявлено чрезвычайное положение.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также