2017-05-03T14:25:35+03:00

Петербуржцем, который не пропустил "скорую" с ребенком, заинтересовался СК

Посла инцидента на Парашютной улице началась доследственная проверка
Поделиться:
Комментарии: comments28
Водитель Kia (слева) никак не мог понять, почему он должен уступить дорогу "скорой".Водитель Kia (слева) никак не мог понять, почему он должен уступить дорогу "скорой".Фото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

ЗАВЕТНОЕ СЛОВО

Очередной инцидент с участием «скорой» и строптивого автомобилиста произошел в Петербурге вечером 2 мая.

Как сообщают активисты движения Migalki.net (одноименный сайт занимается сбором информации о спецтранспорте), все произошло на Парашютной улице у дома 23, корпус 1. «Неотложка» выезжала из двора с маленьким ребенком.

Однако, по словам очевидцев, сделать это быстро не получилось – выезд заблокировал владелец Kia Sportage. Искать другое место для стоянки он отказался. Предлог: на карете «скорой» нет слова «реанимация». А, значит, уступать ей дорогу вовсе не обязательно, уверял всех владелец Kia.

В конечном итоге, под давлением общественности упрямец был вынужден подвинуться. Но когда «скорая» начала выезжать, он не сдержался и несколько раз пнул ее по кузову. А потом якобы и кулаком ударил.

«ЧТО ТЫ ТУТ ЕЗДИШЬ?»

Тут уже нервы сдали у водителя «скорой». Он остановился в арке, открыл дверь и попросил водителя сбавить обороты.

Именно этот момент и зафиксирован на видео, которое обнародовали на страничке Migalki.net в «Инстаграме».

- Что ты тут ездишь? Из реанимации едешь, да? – с издевкой и недоверием вопрошает водителя «скорой» строптивый мужчина. – Умирает у тебя кто-то, да?

На кадрах видно, что водитель Kia – невысокий мужчина лет 30 – очень недоволен, что ему все-таки пришлось уступить «скорой». Он никак не может поверить, что в «скорой» и правда кому-то плохо.

В конце концов, в дело пришлось вмешаться медикам.

- Ребенка мы везем! – кричит из кабины то ли врач, то ли фельдшер. Только после этого водитель Kia отступает.

СК НАЧАЛ ПРОВЕРКУ

Днем 3 мая стало известно: историей заинтересовался Следственный Комитет.

- Проводится доследственная проверка по факту размещенной в СМИ информации о дорожном конфликте между водителем автомобиля «Скорой помощи» и местным жителем у одного из домов, расположенных в Приморском районе Санкт-Петербурга, - заявили в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу.

Собственно, личность упрямца на Kia узнать нетрудно, ведь камера запечатлела номера его авто – Х174СН 47.

Если его вина будет доказана в суде, он может остаться без прав на несколько месяцев.

Напомним, это не первый подобный случай в Петербурге. Самая громкая история приключилась 25 января, когда амбициозный водитель «Порше» требовал от «скорой» уехать из двора и не стоять в проезде. Но тронуться с места «неотложка» не могла – внутри пациенту ставили капельницы. В итоге скандалиста на три месяца лишили прав.

Чуть раньше, 17 января, дерзкий владелец «Мерседеса» из Азербайджана с ножом напал на врача и фельдшера в центре Петербурга. Чудом обошлось без жертв. «Джигит» получил два года условно.

А в октябре 2016 года на бригаду «скорой» набросилось целое семейство. В итоге и водитель, и медик получили сотрясение мозга. Уголовное дело завели только спустя несколько месяцев. До суда дело пока так и не дошло.

Инцидент на Парашютной улице.Антон РАТНИКОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также