Общество9 мая 2017 0:00

День Победы в Молдове 2017: Удастся ли не омрачить Великий праздник провокациями унионистов?

Сегодняшний день обещает быть богатым на события - только вот некоторые из них могут быть совершенно непотребными
Павел МУНТЯН
Сегодня в Кишиневе пройдет множество праздничных мероприятий.

Сегодня в Кишиневе пройдет множество праздничных мероприятий.

Фото: Из архива "КП"

О том, что провокации в Молдове на 9 мая готовятся, было известно заранее. Молодые сторонники объединения Молдовы с Румынией заявили о своих акциях в День Победы (который для них, к слову, День Мира) заблаговременно.

Власти также признали факт готовящихся провокаций – о них в понедельник, в частности, сообщил глава Генерального инспектората полиции Молдовы Александр Пынзарь.

- На протяжении последних дней мы получали информацию о некоторых провокациях, которые могут произойти завтра, - заявил он. - У полиции достаточно человеческих и технических ресурсов для их предотвращения. Хочу предупредить этих людей, что за свои действия они понесут полную ответственность. Полиция будет реагировать оперативно, жестко и в соответствии с законодательством, ведь наша задача – обеспечить нормальное проведение готовящихся мероприятий.

А мероприятий и в самом деле будет масса! И «Марш Победы» (сбор - в 08:30 у Арки Победы), и акция "Бессмертный полк" (отправление — 9.30 от театра оперы и балета), и дегустация солдатской каши в Парке им. Штефана чел Маре,и концерты – один в сквере у Академии наук, другой на площади Великого национального собрания.

Кстати, в связи с проведением праздничных мероприятий некоторые улицы в столице будут перекрыты. Обязательно это учтите!

«Комсомолка» будет вести онлайн-трансляцию.