Кишинев9 мая 2017 12:30

Унионист, пытавшийся устроить провокацию на Мемориале в Кишиневе: Вы все предатели, если надели Георгиевские ленточки!

Возле входа на мемориал расположилась палатка унионистской организации
Конфликту конца-края не видно

Конфликту конца-края не видно

Без провокаций сегодня все-таки не обошлось. Возле входа на мемориал расположилась палатка унионисткой организации ODIP (разрешение на манифестацию они получили в мэрии).

Сначала все было мирно, а потом лидер организации Влад Билецкий начал вести онлайн-трансляцию в социальных сетях сзаголовком "Красная чума" и пытался настойчиво взять комментарий у женщины с ребенком. На ее просьбу не снимать, он не отреагировал. В итоге женщина выхватила телефон из рук активиста, вернула его через минуту. Билецкий тут же обратился с жалобой к стоящим рядом сотрудникам полиции.

Кстати, сотрудники правоохранительных органов пытались объяснить, что съемка запрещена, если человек против вмешательства в его личную жизнь. Но перепалку уже было не остановить. Сначала крики "Победа" пытались заглушить унионитсткими лозунгами. Потом стали спорить об истории страны. Тут же пошли претензии на тему языка. В итоге и вовсе прозвучало, что надо носить триколоры, а не георгиевские ленты, словно предатели.

- Мы вас уважаем, а вы нас нет! В этом проблема, - заявил Билецкий. - Если я буду один, я все равно буду воевать. А вы все не молдаване, если у вас нет флага Молдовы.