2017-05-10T17:43:18+03:00

Молдову атакуют грозы и холода - погибнет то, что удалось спасти в снежный день 21 апреля

Похоже, стихия решила нанести очередной удар
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments9
В последнее время погода в Молдове может радовать лишь любителей резких ее перемен.В последнее время погода в Молдове может радовать лишь любителей резких ее перемен.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В последнее время погода в Молдове может радовать лишь любителей резких ее перемен: то в апреле страну накроет снегом, то морозы сменятся зноем, то зной – дождями. И ведь не привыкнуть к подобным перепадам – уж больно они регулярны и стремительны.

Еще во вторник небо затянуло свинцовыми тучами. Дождя, правда, не было – только воздух не прогревался. А потому прохлада была весьма ощутима.

В среду ситуация не изменится – ожидается все та же переменная облачность. Согласно прогнозам Государственной гидрометеорологической службы, температура воздуха ожидается на уровне +11…+16 градусов. Но это днем, а утром – заморозки. Синоптики даже объявили желтый код. Действовать он будет на территории северных районов республики.

"Утром 10 мая, преимущественно в северной половине, ожидаются заморозки на поверхности почвы интенсивностью -1..-2°С", - говорится в сообщении Государственной гидрометеорологической службы.

Где действует желтый код в Молдове.

Где действует желтый код в Молдове.

Что же будет с растениями? Неужто стихия добьет все то, что чудом осталось живо после снежного апрельского апокалипсиса.

В пятницу значительно потеплеет – до +21 °C. И осадков не будет! Но радоваться сможем недолго. Уже в субботу в стране ожидаются грозовые дожди. Усилится ветер! Его порывы будут достигать 5-10 метров в секунду. Столбик термометра же поднимается до отметки +23 градусов.

Не прекратятся дожди до понедельника. Так что выезд на природу ,если вы его планировали, придется перенести!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также