2017-05-25T00:50:54+03:00

«Безумные шляпники» из Вятских Полян выехали в новую экспедицию за головными уборами

Проект кругосветки Hat Master продолжает жить [видео]
Поделиться:
Экспедиция Hat Master стартовала из Вятских Полян. Фото: Гульназ КАДИРОВАЭкспедиция Hat Master стартовала из Вятских Полян. Фото: Гульназ КАДИРОВА
Изменить размер текста:

Глядя на этих путешественников, невольно думаешь, может также взять машину и поехать по разным странам. Но точно так же не получится. Деньги нужны и у проекта Hat Master они есть. Но они этим и не хвастаются, и не тратят на яхты и замки. Они вкладывают свои кровные в развитие родного города Вятские Поляны, в частности, и всего региона в целом.

В 2014 Валерий Смолюк и Олег Уваров отправились в кругосветное путешествие на машине, чтобы собрать уникальную коллекцию головных уборов народов мира. Почему именно головные уборы? Все просто: только они хранят и передают многовековые традиции, только в шляпах сконцентрирована вся история и сущность народа-носителя. Да, и места они занимают не так много, как, например, национальные костюмы.

После кругосветки в Вятских Полянах предприниматели открыли первый частный музей шляп в России. Существует он до сих пор, а коллекция музея настолько расширилась, что предпринимателям пришлось приобретать новое помещение. А раз разговор пошел о чем-то новом, то пора и в новую экспедицию собираться. Выбор пал на Северный Кавказ. От планов до реализации прошло меньше полугода (еще бы, за плечами огромный опыт путешествий - ред.). 15 мая «Безумные шляпники» (так их прозвали в родном городе - прим. авт.). Валерий и Олег вместе с постоянным спутником, журналистом и фотографом Альбертом Хлюпиным выехали в трехнедельную экспедицию. Как и всегда, цель - пополнить коллекцию головных уборов, разузнать о местной культуре, рассказать о Вятке и наших традициях, подарить местным мастерам кировские сувениры. А в амбициозных планах - встретиться с Рамзаном Кадыровым.

Мы стали информационными партнерами проекта Hat Master и будем рассказывать вам о всех их путешествиях, публиковать красивейшие фотографии, советы туристам и видеодневник.

Первая часть видеодневника.

HatMasterDays на Северном Кавказе #1: Старт.Кругосветные путешественники Hat Master, которых по доброму называют "Безумные шляпники", вновь выехали в экспедицию. На сей раз целью стал Кавказ.

Подпишитесь на новости: