2017-05-27T08:55:15+03:00

Когда надоедает изучать потолок больничной палаты, заглядываешь внутрь себя

В Москве начался показ необычной авторской картины из Карелии «Ананас»
Поделиться:
..
Изменить размер текста:

Это кино о добром застенчивом молодом человеке Геннадии, прикованном к инвалидной коляске после аварии. Но жалости парень не вызывает. Наоборот, он вполне счастлив, доволен жизнью и может постоять за себя в любых ситуациях. Как ему такое удается, когда и здоровому это сделать не легко? Есть секреты, и один из них откроется буквально с первых минут картины.

В фильме вообще полно неожиданностей, порой они ломают шаблоны восприятия и ожидания зрителей. Тем и хорош «Ананас». Редкий фильм, запоминающийся. А еще очень красивый.

Три интересных факта о картине:

- Квартира главного героя построена в цеху старого тракторного завода. Окна, обои, мебель и все реквизиты собраны по объявлениям, на помойках и в старых развалинах домов.

- Фильм снят в Петрозаводске. И снят практически без денег. В нем приняло участие около 100 добровольцев: от строителей до людей творческих профессий.

- Режиссер около 20 лет сам передвигается на инвалидной коляске. И потому все переживания главного героя и закадровые тексты, получились очень искренними и глубокими.

Режиссер и сценарист: Владимир Рудак

Оператор-постановщик: Алексей Бабенко

В главной роли: Александр Галиев

Награды: на международном кинофестивале «Кино без барьеров» картина получила спецприз жюри, на фестивале "БЭФФ" удостоена приза зрительских симпатий.

Смотрите в кинотеатрах: «Космос», «Искра», «Сатурн», «Полет», «Салют», «Вымпел»

Когда: с 25 мая по 7 июня.

Цена билетов: 90 - 180 руб.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также