+20°
Boom metrics
Политика26 мая 2017 21:00

Коррупционеров среди молдавских либерал-унионистов не бывает! Посадили - значит, не угодил Кремлю

Во время ареста мэра Дорина Киртоакэ его соратники во всем стали обвинять... Россию
Когда арестовывали Дорина Киртоакэ у кабинета собрались его однопартийцы.

Когда арестовывали Дорина Киртоакэ у кабинета собрались его однопартийцы.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Бедная-бедная Молдова! Ну никак не дадут нам спокойно жить кремлевские пропагандисты! Везде они, опутали нашу маленькую, но гордую страну сетью своей агентуры. И «мына Московей» везде! Даже там, где мы бы ни за что не догадались. Пример? Пожалуйста!

Был намедни в столичной мэрии, когда там шли обыски и арестовывали градоначальника. Часам к шести у кабинета Дорина Киртоакэ стали собираться его однопартийцы. С мрачными, но полными решимости идти до конца лицами. Числом так человек тридцать-сорок. Когда мэра под белы рученьки вели к автозаку, эта либеральная шатия начала скандировать... ну что можно скандировать в таких случаях? Ну там свободы требовать, проклятья на головы полицейских и руководства страны насылать. Не поверите! Стали кричать: «Россия, не забывай! Бессарабия — румынская земля!».

А ничего, что Киртоакэ подозревается в том, что хотел ободрать всех горожан поголовно как липку со своими платными парковками? Наверняка у прокуроров в загашниках за ним еще тыща других «мелких подвигов» числится... Это что же, Кремль руки выкручивал нашему доблестному мэру: «Стань коррумпированным! Возьми взятку!»? Сбил нашего наичестнейшего мэра с пути истинного, превратил его в обыкновенного стяжателя и хапугу.

Получается, даже страшно произнести, что любой либерал, унионист и русофоб, пойманный на коррупции, взятке или любом ином преступлении, ни в чем не виноват! Это все «рука Москвы»! Иначе зачем же истинному патриоту Румынии и ярому ненавистнику России обирать собственный народ? Воровать казенные деньги? Унижать нищими пенсиями наших стариков? Опускать ниже плинтуса образование и медицину в стране? Выгонять своих сограждан на чужбину, чтобы они не умерли с голода? Конечно, никакого резона нет! Злая «рука Москвы» повинна во всех наших бедах!

Вот Дорин Киртоакэ — хороший парень, патриот с горячим сердцем и с болью в глазах за все, что происходит в стране (и в Кишиневе в частности) пострадал ни за что! Как ни за что страдает министр транспорта Юрий Киринчук, томится под арестом. Эта «рука Москвы» подтолкнула и заставила его принимать денежные подношения... Да и не взятка это! Ясно же сказал Михай Гимпу, что это была мамалыга!

Так вот. Честный унионист всегда под колпаком у Кремля. Он не может опуститься до взятки! Бануцы лишней не возьмет! А если его арестовали по подозрению в коррупции, знайте, значит, все он делает правильно, значит, чем-то он досадил проклятой «мыне Московей», Кремлю и лично Путину!

Хотите об этом поговорить?