2017-06-05T18:58:07+03:00

И все-таки климатическое оружие: Почему московский снег Молдову не заденет?

В последнее время участились локальные катаклизмы, которые происходят строго в пределах населенных пунктов
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Московский снег Молдову не заденет.Московский снег Молдову не заденет.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Помните, после того, как в апреле на Кишинев неожиданно обрушился снежный буран (его последствия не ликвидированы до сих пор), много говорили о такой странности: в те же дни на севере Молдовы не выпало не снежинки, почти нетронутым оказался юг, слегка подсыпало в Приднестровье.

Те, кто рисовали карту снегопада обратили внимание на то, как ровно и обильно снег точечно шел исключительно в столице страны. Уже тогда заговорили, что «все это неспроста» и что, не исключено, мы имеем дело с испытанием климатического оружия: в это время года у нас обычно все уже давно цветет и пахнет, а среднесуточная температура воздуха около 15 градусов выше нуля…

Вторая недавняя странность. На этой неделе в Одессе было объявлено штормовое предупреждение. И таки ураган пронесся над городом-героев, причинив ему массу неприятностей. Казалось бы, географическая близость (всего-то 190 километров) располагала к тому, что серьезная непогода заденет и Молдову. Более того, синоптики, на всякий случай, предупредили, что «что-то будет». Но – нет. Прошел, конечно, местами дождь, но ничего экстраординарного…

И, наконец, снег в Москве, который прошел в первых числах июня. Как говорят синоптики, до нас эта напасть не дойдет даже в виде дождей, хотя обычно, в Молдове повторяется ровно то, что в столице России, но только на 3-4 день. Но не в этот раз: в Молдове всю предстоящую неделю ожидается безоблачная жара – в среднем, 28-30 градусов выше нуля…

С чем связано происходящее? У синоптиков ответа нет, кроме того, что «это локальные климатические явления». Но ведь странно, не так ли? И вновь пошли версии о климатическом оружии, ведь с научной точки зрения этот феномен объяснить невозможно…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Апокалипсис одной маленькой страны: Подобного природного катаклизма Молдова не видела 120 лет

Как наша маленькая, но гордая страна пережила двухдневное кошмарное снежное испытание(Далее...)

Ледниковая пятница: топ-10 самых страшных фото снежного апокалипсиса в Кишиневе

В городе объявлено чрезвычайное положение, из дома выходят только самые отчаянные(Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также