2017-06-26T17:05:16+03:00

Красный код на автограницах: С 12 июня из Молдовы можно будет только улететь!

Если вы собрались в отпуск на машине или автобусе, то у вас еще есть время, чтобы изменить планы — очереди на таможне будут просто адскими.
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Если вы собрались в отпуск на машине или автобусе, то у вас еще есть время, чтобы передуматьЕсли вы собрались в отпуск на машине или автобусе, то у вас еще есть время, чтобы передуматьФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Минувшие выходные многим запомнились километровыми очередями на границах с ЕС. Оно и понятно, пришло время каникул и отпусков. Но стоять на таможне по 3 часа кажется невыносимым.

Между тем, скоро все станет гораздо хуже. Если быть точнее — то тотальный коллапс на границах с ЕС ожидается с 12 июня. А причина проста — именно в этот день начнет действовать безвизовый режим для Украины.

Формально, прямого отношения к нам это не имеет, вероятность, что украинцы решат рвануть в Европу через Молдову, прямо скажем, довольно мала. Но вот на остальных пограничных пунктах, которые ведут к самым популярным направлениям, мы точно столкнемся.

Украинские эксперты сами признаются, что в первый месяц безвиза им будет сложно. Во-первых, многие не знакомы с правилами. Во-вторых, к людям с пустым паспортом будут относиться с большим подозрением и чаще будут просить показать бронь, билеты и прочие документе. В-третьих, есть вероятность вояжей будущих нелегальных гастарбайтеров. Все вместе это превращается в огромные очереди с тщательными и муторными проверками соседей. А бумерангом и нас зацепит. Так что запасайтесь терпением.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также