2017-07-05T17:34:13+03:00

Коллекционер из Москвы продает "Мерседес" Ельцина за 500 000 евро

На этом автомобиле первого президента России забирали из больницы после опасной операции на сердце
Поделиться:
Комментарии: comments26
Борис Ельцин всегда любил хорошие автомобили Фото: открытые источникиБорис Ельцин всегда любил хорошие автомобили Фото: открытые источники
Изменить размер текста:

На одном из сайтов по продаже автомобилей появилось необычное объявление: продавец предлагает купить ни много, ни мало, автомобиль самого ... Бориса Ельцина!

По словам продавца, уникальный Mercedes Benz S-Classe Pullman принадлежал первому лицу государства с 1995-го года.

Автомобиль Ельцина выставили на продажу за 500 000 евро Фото: auto.ru

Автомобиль Ельцина выставили на продажу за 500 000 евро Фото: auto.ru

- Автомобиль экспонировался на стенде "Мерседес" на Франкфуртском автосалоне в сентябре 1995 и был предназначен канцлеру Гельмуту Колю, - рассказывает продавец. - Однако, он отказался от автомобиля и передал его своему другу Борису Ельцину.

С 1995-го года Борис Ельцин ездил на уникальной иномарке.

- В основном, Борис Николаевич передвигался на ней по Москве, - рассказал "КП-Екатеринбург" продавец автомобиля. - У него был еще один известный автомобиль - "ЗИЛ", однако, в столице он предпочитал ездить именно на "Мерседесе". Кстати, именно эта машина забирала его из больницы после известной операции на сердце. Ельцин ездил на "Пульмане" до конца своих дней, а после его смерти на автомобиле еще семь лет возили первых лиц государства: Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Несколько лет назад авто продали на торгах: его приобрела компания-посредник, и вскоре выкупил коллекционер из Москвы.

- Нынешний владелец "Мерседеса" - абсолютно непубличный и, к слову, аполитичный человек, - делится продавец. - Он приобрел этот автомобиль не из-за того, что на нем ездил Ельцин. Его заинтересовало то, что он был первым бронированным Pullman Sonderschutz в кузове VV140 - уникальная модель. За те два года, что он был у коллекционера, на нем не ездили - только мыли, полировали и ухаживали. Сейчас коллекционер решил его продать, потому что собирается начать коллекционировать автомобили Porsche.

Интересно, что у продавца сохранились документы из "Гаража особого назначения", и он готов показать их тому, кто захочет купить президентский автомобиль. Не удивительно, что цена эксклюзивного "Пульмана" зашкаливает: за него просят 500 000 евро (то есть, почти 34 миллиона рублей).

Борис Николаевич ездил на этом автомобиле до конца своей жизни Фото: auto.ru

Борис Николаевич ездил на этом автомобиле до конца своей жизни Фото: auto.ru

Подпишитесь на новости: