2017-07-10T13:58:22+03:00

Молдавская столица в смертельной опасности: в любой момент Кишинев может сгореть дотла

Тысячи людей могут погибнуть потому, что у нас только один измельчитель веток
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments16
Это пожар на Буюканах, случившийся прошлой ночью. Фото: diez.mdЭто пожар на Буюканах, случившийся прошлой ночью. Фото: diez.md
Изменить размер текста:

Когда мы думали, что Кишинев достиг дна, снизу постучали. Именно так можно описать абсурдную и вместе с тем ужасную ситуацию, которая сложилась в так называемой европейской столице. Мы сейчас словно на пороховой бочке — в любую минуту она может взорваться! В ночь на понедельник случилось то, что и должно было случиться — загорелись ветки, которые заполнили кишиневские дворы почти три месяца назад. За это время они успели высохнуть и создать идеальные условия для пожара. В итоге на Буюканах произошел серьезный пожар, который тушили шесть спецрасчетов. К двум часам ночи пожар удалось локализовать. К восьми часам утра на месте возгорания находились еще две бригады пожарных. По словам главы жилищно-коммунального хозяйства Петру Гонтя, сгорело около 80% собранных веток.

При этом муниципальные власти не исключают риска нового возгорания! Ведь весь город в сухих ветках.

Спокойно и без паники вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву объяснил, что тонны сухих веток будут и дальше представлять риск для города и его жителей. Их уберут, скорее всего, когда рак свистнет. Дело в том, что мэрия «не располагает своим измельчителем и работает с аппаратурой, предоставленной кишиневскими экономическими агентами». Таким образом, в городе работает один измельчитель. И обходятся его услуги в 1600 леев час. Поэтому измельчить ветки, по его словам, удастся до наступления холодов. Можем предположить, что до холодов следующего года...

То есть жизнь города, в котором проживает более 700 тысяч граждан, висит на волоске из-за того, что у нас только один измельчитель работает?! Получается, жизнь детей, которые сейчас на каникулах одни дома сидят, пока родители на работе, зависит от этого измельчителя и 1600 леев в час?!

Кажется, безответственные, наглые, глупые до безобразия действия чиновников перешли в другую плоскость. Это уже преступление, покушение на жизнь людей.

Грозаву призвал ответственные учреждения эвакуировать все образовавшиеся после апрельской снежной стихии склады с ветками, расположенные рядом с жилыми домами. Не прошло и трех месяцев. Посмотрим, сколько еще времени пройдет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также