2017-07-09T01:13:30+03:00

Важно: В Закон о гражданстве Молдовы внесены поправки

По ряду причин молдавское гражданство стало более привлекательным
Поделиться:
В Закон о гражданстве Молдовы внесены поправки.В Закон о гражданстве Молдовы внесены поправки.
Изменить размер текста:

Подача заявления о получении гражданства Республики Молдова через представителя не будет более возможной в связи с поправками, которые были приняты в окончательном чтении к Закону о гражданстве, передает IPN.

До сих пор заявление о получении или восстановлении гражданства Республики Молдова подавалось на имя президента Республика Молдова и представлялось лично или через представителя, а последний должен был иметь заверенную у нотариуса доверенность, в территориальный орган Министерства технологии информации и коммуникаций.

Автор проекта поправок к Закону, Министерство технологии информации и коммуникаций, отмечает, что после либерализации визового режима для граждан Республики Молдова в шенгенском пространстве, а также событий в Украине, молдавское гражданство стало более привлекательным. Следовательно, отмечается значительное увеличение количества желающих получить гражданство, а также попыток добиться гражданства незаконным путем, представляя фальшивые документы.

Достоверность выданных в иностранных государствах доверенностей невозможно проверить, что снижает эффективность процесса контроля представленных документов. Исключение возможности получения гражданства на основании доверенности создаст возможность для исключения случаев незаконного получения гражданства, будет способствовать укреплению безопасности Республики Молдова в восточной части Европейского союза, отмечается в справке к проекту.

В результате внесения поправок в Закон о гражданстве, будет признан гражданином Республики Молдова ребенок, родившийся на территории государства от родителей, пользующихся международной защитой. Другая поправка предусматривает исключение из перечня необходимых документов для получения ил восстановления гражданства справки о непринадлежности к прежнему гражданству или справки об утверждении отказа от данного гражданства.

За изменение Закона проголосовали 53 депутата.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также