2017-07-09T17:33:50+03:00

Молдавские отдыхающие, у которых в Затоке украли автомобили, деньги и документы: украинские полицейские даже не взяли у нас контакты, потому что ничего искать не собирались

Ребята уже дома, но надежды, что автомобили найдутся, у них никакой нет.
Поделиться:
Комментарии: comments44
В Затоках наших граждан обокрали.В Затоках наших граждан обокрали.
Изменить размер текста:

Напомним, что компания отдыхающих из Молдовы приехали на отдых в Затоку. Сняли у женщины жилье. Оставив вещи, машины (Dacia и Chevrolet), они ушли на море, вернулись только к трем часам утра и обнаружили, что нет ни автомобилей, ни вещей, ни телефонов и денег, и даже документов. При этом комната была открыта ключом.

- Мы вызвали полицию, а они нам сказали: зачем вы приехали, вы что не знаете, что украдут? – пишет Николай Шойцу.

Мы связались с одним из пострадавших.

- Мы приехали в Затоку вечером 30 июня, - рассказал «Комсомолке» Андрей Ватаманюк. - Бабушка предложила нам поселиться в ее доме по 150 гривен с человека. Сторговались по 100 гривен с носа, так как нас было восемь человек. Арендовали комнаты на три дня, заплатили 2400 гривен сразу.

Компания оставила в комнатах вещи, деньги и документы, машины поставили во дворе и пошли купаться. Вернулись около трех часов ночи.

- Автомобилей во дворе не оказалось, зашли в комнаты, там не было ни денег (около 300 евро), ни документов водителей, ни их паспортов, даже часы украли! - продолжает Андрей. - Вызвали полицию...

Приехали несколько украинских полицейских, были они, по словам Андрея, веселые, все время шутили.

- Такие они были, - подбирает слово Андрей. - Равнодушные, что ли. Бабушка сказала, что ничего не знает, мол, спала все это время. Полицейские составили протокол, но даже не взяли у нас номер телефонов. Мы спросили, почему, как они собираются с нами связываться, если автомобили найдутся? Только после этого записали наши контакты.

Ребята были в Затоке до вторника. Звонили ежедневно в полицию, им сообщали, что машины ищут.

- У одного из водителей украли румынский паспорт, у второго — молдавский, - говорит Андрей. - Гражданин Молдовы связался с нашим посольством. Там ему сказали, что за «белый» паспорт придется заплатить 27 евро. Мол, был бы он мертвый, ему бы паспорт сделали бесплатно, а так, извините.

Ребята уже дома, но надежды, что автомобили найдутся, у них никакой нет.

- Полицейские нам сказали, что за последние несколько лет в Затоке угнали 27 автомобилей! - возмущается Андрей. - Мы больше на Украину — ни ногой! Никогда туда не поедем! Написали о нашей истории в соцсетях, чтобы предупредить наших граждан о таком вот беспределе! Ребята, ни за что не отдыхайте на Украине!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также