2017-07-23T22:52:27+03:00

Шокирующее признание Евгения Доги: Мы в 92-м году выиграли войну в Приднестровье, а наших солдат отправили пешком с завоеванных позиций домой...

Прославленный молдавский композитор побывал на украинском ТВ, где в авторской программе «В гостях у Дмитрия Гордона», где неоднозначно рассуждал о Приднестровье [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments86
Евгений Дога наговорил немало нелицеприятного (Фото: стоп-кадр с видео).Евгений Дога наговорил немало нелицеприятного (Фото: стоп-кадр с видео).
Изменить размер текста:

- Приднестровье болит? - спрашивает гостя ведущий.

- Нервирует само название, которое было придумано! - отвечает Евгений Дмитриевич. - Я родился там. Я не знал этого слова. Это придумка... Причем, ПРИ, а не ЗА! Кишинев - это ЗА. Не знаю, от Москвы или от Киева, но не от Кишинева, это точно! При том, когда там было более 80% молдаван, а сейчас только 25%, вопрос — кто занимается выселением коренного населения и утверждает, что здесь живут русские?! Там не только русские живут, а все, кто хочешь! Пусть они меня простят, но я это называю так — бандитский анклав! Как еще можно назвать?! Украдет кошелек, забирают в полицию, посадят... А этот украл у меня Родину! Я там родился! А должен идти и писать какие-то записки, чтобы въехать!

- Кому это выгодно?

- Бандитам! Политическим бандитам. А политические бандиты очень сейчас хорошо слились с криминальными. Почему в России многих авторитетов держат за решеткой? Потому что ни захотели власти. А эти, имея власть, хотят иметь собственность. И они ее приобрели. Плодороднейшие земли! Вся индустрия там строилась! А Бендеры каким образом оказались там?! После 92 года, после войны. Говорят, конфликт там... Какой конфликт?! Была война большой страны против даже не страны, даже армии тогда у нее не было, охотничьими ружьями там оборонялись. Они выиграли, но их предали, убедили нашего тогдашнего президента, мы до сих пор не знаем, что ему там сказали... Я видел, как офицеры и солдаты шли с вокзала безоружные, их разоружили и отправили пешком. И они шли и плакали... Поверьте, я видел эти слезы... Потому что их с завоеванных позиций выгнали. Они освободили их от этих бандитов! А потом произошла какая-то очень мерзкая акция! И, к великому сожалению, я, конечно, свою родину никогда уже не получу! Никогда!

- Вы уверены в этом?

- Абсолютно! - отвечает долгие годы проживающий в Москве Евгений Дога. - Я не вижу никаких перспектив! И потом, знаю один принцип. То, что попадает в руки зверей, зверь никогда не отпустит!

- Хотя были прецеденты...

- Не знаю этих прецедентов, это, наверное, исключения.

- Колониальная Африка, например...

- Другие страны были...

- Зверями!

- Другие страны...

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Кстати, это интервью, оказывается было сделано еще в 2011 году! Но почему-то на просторах интернта появилось только сейчас. Как-то вовремя для кого-то. Думается, Евгений Дмитриевич, раз оказался на украинском ТВ, решил польстить, подыграть тем, кто его пригласил. Уже витала в воздухе напряженность, спустя годы, зная, что произошло на Украине, можно говорить о том, что что-то грозное, предвоенное ощущалось. Евгений Дога творческой своей натурой эту искру напряженности тут же уловил и выдал на-гора то, что от него, в общем-то, ждали. Да, его слова, может быть, были излишне жесткими, прямолинейными, без политеса, но кто знал, что это интеревью начнут обсуждать именно сейчас? Наверное, Евгений Дмитриевич если бы сегодня была возможность, кое-что изменил бы в своих ответах семилетней давности, но, увы, сделать этого уже нельзя.

Интервью Евгения Доги украинскому ТВ.Источник - "В гостях у Дмитрия Гордона".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также