Происшествия

Водителя элитного "Мерседеса", насмерть сбившего пешехода на Бауманской, поймали в Мюнхене с поддельным паспортом

По предварительным данным, Александр Ломов пытался обосноваться в Германии
Находившийся за рулем "Мерседеса" Александр Ломов (на фото) задержан в Германии.

Находившийся за рулем "Мерседеса" Александр Ломов (на фото) задержан в Германии.

С тех пор прошло больше полугода, об этой трагедии уже забыли - интернет, журналисты... Слишком много после случилось похожих: крутые колёса, чья-то жизнь под ними, и кто-то - над законом.

Прошлый декабрь, 13-е, улица Бауманская, дом 57. Инженер из Балашихи Юра Карпов шёл по тротуару в Бауманку же за отзывом на свою научную работу. Да, по тро-ту-ару. Но это совсем не помешало автомобилю Merсеdes G63AMG Юру Карпова убить. Просто ехал очень быстро, просто дороги было мало, а "Мерседес" красивый чёрный, с номерами Е ЕЕ, стоит 11 миллионов рублей.

Погибший в результате ДТП Юрий Карпов.

Погибший в результате ДТП Юрий Карпов.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Вспомнили? Но я неправильно говорю: не автомобиль убил, конечно, а человек. И вот тут - вы уже вспомнили, да - тогда же начались предновогодние чудеса. Хозяином машины оказался бизнесмен Карен Губасарян, чья строительная компания "Нева" трудилась над благоустройством города. В момент аварии с ним оказался его друг - тоже бизнесмен - Александр Ломов, он поставлял продукты в крупнейшие супермаркеты. Только оказалось, что приятели в упор не могли договориться, кто же сидел за рулём - кто, собственно, убил инженера Карпова. Пошли слухи, якобы обоих полиция задержала, якобы опросила, но взяла и отпустила - те же не договорились... Но полиция открестилась: не отпускала! Потому что не успела: друзья-бизнесмены сразу после ДТП удрали и машинку не пожалели - бросили в переулке неподалёку.

Хозяин автомобиля, Карен Губасарян.

Хозяин автомобиля, Карен Губасарян.

Закончилось всё тем, что возбудили дело, а приятелей объявили в федеральный розыск. Потом информацию обновили: рулил всё-таки Ломов - экспертиза показала. Ему заочно предъявили обвинение, заочно арестовали и пообещали искать уже по всему миру.

Собственно, после инженера Карпова и все эти приключения с "Мерседесом" Е ЕЕ записали в информационные глухари с риторическим грифом "а вы верите, что найдут?" Но вот - не верите? - а нашли.

- Водитель иномарки, совершивший смертельный наезд на пешехода в декабре прошлого года на Бауманской улице, задержан правоохранительными органами в Мюнхене, - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

О том, что Ломов практически сразу ушёл за границу, полицейские ещё зимой говорили без сомнений ( "только диктофон не включайте!"). Однако даже теперь подробностей - никаких. Потому что прокол. Потому что нашли московского коммерсанта и, по всем признакам, водителя-убийцу Ломова - немцы.

- И его, и Губасаряна могли спокойно задержать после аварии, откатать пальчики, сверить с теми, что на руле, - объясняет мне источник в правоохранительных органах. - В Германии он жил по поддельным документам. По предварительным данным, изготовил их в другом государстве, а там пытался обосноваться, получив вид на жительство или какой-то другой статус. И засветился, потому что числится в международных базах розыска предполагаемых преступников. Сейчас наши следователи в постоянном контакте с немецкими коллегами, выясняют все детали.

Если кто-то думает, что вот завтра ближайшим рейсом Александр Валентинович Ломов прибудет из Мюнхена в Москву и сядет за решётку - это вы зря. Теперь нашим следователям легко не будет. Немцы сейчас запрашивают всё до загогулины - когда обвиняется, в чем обвиняется...

Карена Мамиконовича Губасаряна до сих пор ищут. Александру Ломову, если его наконец вернут домой, будет грозить аж до пяти лет колонии-поселения. Там порядки чуть-чуть строже, чем в детском лагере. А Юре Карпову было 27, и с детьми он не успел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция - о скандальном ДТП на Бауманской улице в Москве: Хозяина элитного «Мерседеса» никто не задерживал - он сразу сбежал!

Последние новости о трагедии на Бауманской... И многоточие. Да - потому, что новостей нет. Вечером 22 декабря в МВД сообщили, что оба гражданина, которые сидели в "Мерседесе" за 11 миллионов рублей, по-прежнему в федеральном розыске (подробности)