2019-10-16T06:27:54+03:00

Лазерная коррекция зрения в Красноярске: клиники, цены на операцию

Куда обращаться, если вам требуется операция по лазерной коррекции зрения в Красноярске, виды и стоимость процедур, советы экспертов
Поделиться:
Абсолютных противопоказаний для проведения лазерной коррекции зрения нет. Но данная операция нежелательна пациентам старше 50 летАбсолютных противопоказаний для проведения лазерной коррекции зрения нет. Но данная операция нежелательна пациентам старше 50 летФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Это так прекрасно – видеть мир в полноценных красках, не думать о том, как бы где-то не забыть очки, не начинать каждое утро с ритуала с контактными линзами. Рассказываем, где сделать лазерную коррекцию зрения в Красноярске.

Вернуть полноценное зрение поможет лазерная коррекция. Что это за операция, кому ее можно делать, а кому она противопоказана, и где в Красноярске выполнить лазерную коррекцию зрения? Обо всем этом мы расскажем в материале далее.

Как говорит врач-офтальмолог, офтальмохирург красноярской клиники «Берег» Артем Чумаченко, есть две основные методики проведения такой операции.

- Методика «Lasik» - это операция, позволяющая изменить форму роговицы, тем самым улучшить качество зрения пациента в даль. Эта методика подразумевают работу микрокератома. То есть на роговице мы формируем специальную «крышечку», которая поднимается кверху, и внутри роговицы производится лазерная абляция – испарение внутренних структур роговицы. После операции «крышечка» укладывается на место. И уже на следующий день мы получаем хороший зрительный эффект у пациента. Другая методика - методика «ФРК» заключается в том, что мы механическим путем убираем клеточки с роговицы, и происходит лазерное испарение. После этой операции мы надеваем пациенту мягкую контактную линзу, и в течение шести дней происходит реэпитализация: клетки, которые мы убрали, самостоятельно восстанавливаются. Эта методика показана пациентам с тонкой роговицей, при условии, когда мы не можем выполнить операцию с помощью методики «Lasik», - говорит Артем Петрович.

По словам Артема Чумаченко, при выборе клиники для проведения коррекции зрения стоит ориентироваться не только на отзывы друзей и знакомых, когда-то коррекцию уже сделавших. Артем Петрович уверен: нужно обращать внимание на то, какие специалисты работают в выбранном вами учреждении. Конечно, немаловажную роль еще играет и то, какое оборудование установлено в клинике.

- В клинике должно быть все необходимое диагностическое оборудование для проведения предоперационного обследования. Именно в клинике должны принять решение о том, можно или нельзя проводить операцию. Если в учреждении имеется серьезное диагностическое отделение, то ей можно доверять, - говорит Артем Чумаченко.

По словам Чумаченко, абсолютных противопоказаний для проведения лазерной коррекции зрения нет. Но данная операция нежелательна пациентам старше 50 лет, когда у них имеются разные патологии глаза, такие, как катаракта, заболевания сетчатки. При таких обстоятельствах делать лазерную коррекцию зрения нецелесообразно.

КОНКРЕТНО

Где в Красноярске сделать лазерную коррекцию зрения:

«Берег»

Дубровинского, 82

(391) 220-60-67, 220-60-68

Цена: от 21 000 рублей

Клиника лазерной микрохирургии глаза

Маерчака, 18

(391) 291-14-94

Цена: от 12 500 рублей

Глазной центр

Никитина, 1 «В», кабинет 203

(391) 287-77-33

Цена: от 12 000 рублей

«Окулюс»

Мира, 122, пом. 52, 56

(391) 255-55-33, 270-26-26

Цена: от 15 000 рублей

«Ирис»

Ленина, 74 «Г», стр. 1

(391) 200-80-30

Цена: от 21 990

ВАЖНО!

Стоимость операции может меняться, уточняйте цены у администраторов клиник по указанным телефонам.

Подпишитесь на новости: