Происшествия

Молдаванин, переживший нападение на автозаправке на Украине: Меня пырнули ножом, крови было много, но никто не захотел помочь!

Нападавшие сработали молниеносно, а окружающие даже не захотели вызвать полицию.
Когда Геннадий возвращался из России в Молдову, на него напали в Одесской области.

Когда Геннадий возвращался из России в Молдову, на него напали в Одесской области.

Уж больно часто в последнее время наши соотечественники попадают в неприятные истории на Украине. То в Одессе на них нападут из-за георгиевской ленты на авто, то в Затоке обворуют. Риск стать жертвой подобных действий и провокаций, кажется, высок, как никогда.

Об очередном происшествии подобного рода рассказал наш соотечественник Геннадий Кулин.

- Ехали по трассе Киев-Одесса, возвращались из России в Молдову. Около 2 часов ночи мы остановились на автозаправке отдохнуть, - рассказывает он. - Лежали с супругой в машине, свет горит повсюду, людей много, автомобили рядом стоят. Движение вокруг - постоянное. Вдруг подъезжает черный автомобиль, бьют нам стекла. Все произошло молниеносно! Услышал только один удар, но выбито было не одно стекло. Били одновременно. Я лежал на заднем сидении, супруга — на переднем. У меня под головой была ее сумка, на переднем сидении лежала сумка с деньгами и документами. Обе сумки схватили и тотчас уехали! Видимо, готовились, знали, как будут действовать.

- И что вы сделали?

- Я сразу выскочил из машины, начал кричать. Но это было бесполезно. Люди вообще не отреагировали, будто все, что случилось, - в порядке вещей. Я пошел на заправку, попросил вызвать полицию. В ответ услышал: «Даже если вызовем — ничего не будет». Бесполезно, мол. Я вызвать полицию сам не мог — не было откуда звонить. К тому же, я испугался! Хоть я и мужчина, но, извините меня, — кто-то ночью разбивает стекло вашей машины и грабит вас. Сигнализация воет. Кошмар какой-то начался! Я был весь в крови! Даже не знаю, как я порезался...

- Может быть, осколками стекла?

- Какие-то раны — да, по этой причине. Но есть один порез, который заставляет думать, что речь идет все-таки не об осколке. Может быть, меня даже пырнули ножом! Я просто не помню, все было очень быстро. Кровищи было много, сам забинтовал раны и быстро уехал. И вот еще, что интересно, пока выгребал стекло, подошел какой-то парень с маленькой собачкой. И начал что-то вынюхивать! Супруга заподозрила, что он один из них! И сказала об этом. А парень замешкался, но дал понять: если мы хотим получить документы — надо платить. Я сказал жене: «Быстро в машину». Мы сели и уехали.

- Как удалось пересечь границу без документов?

- Всегда я держу их в сумке, но в этот раз оставил в бардачке. Там были наши загранпаспорта, техпаспорт и права. Так что проблем с этим не возникло. Пограничники даже удивлялись, что такое произошло с нами, учитывая, что номера на машине — молдавские. Кстати, автомобиль новый — два месяца ему всего.