2017-08-04T09:32:00+03:00

По просьбе подписчиков в YouTube блогер из Ростова-на-Дону собрал реактивный велосипед

На тестовом заезде ростовчанин разогнался до 72 километров в час [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Реактивный велосипед. Стоп-кадр из видео Игоря Негоды.Реактивный велосипед. Стоп-кадр из видео Игоря Негоды.
Изменить размер текста:

Блогер-изобретатель из Ростова-на-Дону Игорь Негода взорвал Интернет, присоединив к обычному велосипеду турбореактивный двигатель. В результате модернизации двухколесный конь стал разгоняться до 72 километров в час, и это не предел, уверяет ростовчанин.

- Подписчики моего канала на YouTube давно просили меня поставить авиамодельный реактивный двигатель на велосипед. Я купил деталь на Avito, и вот порадовал зрителей. Ну и самому было интересно, как он поедет. С такой мощностью велосипед должен ехать даже в небольшой бугорок, - рассказал "Комсомолке" видеоблогер.

Обычно Игорь выкладывает видеообзоры на миниатюрные двигатели и станки. Особенно популярен его канал стал, когда изобретатель стал мастерить самодельный реактивный двигатель. Его подписчики разделились на два лагеря: одни верили, что получится, другие считали, что это невозможно. В итоге получился рабочий движок, который дает тягу в 5 килограммов. Где можно использовать такую штуку - ну разве что прицепить к велосипеду, решили зрители. Игорь так и сделал, но использовал заводской двигатель, по-мощнее - с тягой в 18 килограммов.

Кроме реактивной турбины самый обычный велосипед получил батарею, насос топлива, ручку газа на руле и монитор для контроля оборотов и температуры двигателя. В ролике видно, как во время работы байк выплевывает языки пламени, прямо как знаменитая машина Бэтмена из кино. При этом он издает гул самолета. Без всяких преувеличений - мечта каждого мальчишки. Правда, бак с топливом пришлось повесить за спину.

Чтобы протестировать скоростные характеристики байка, Игорь выехал на проселочную дорогу. Сначала он замерил, до какой скорости сможет разогнаться без турбины - просто крутя педали. Получилось 39 километров в час. После первого заезда с включенным двигателем изобретателя всего трясло. Ровная дорога закончилась раньше, чем удалось максимально разогнать велосипед, да и нервы тоже. В итоге спидометр показал отметку в 72 километра в час, можно было и дальше разгоняться, но трасса уже не позволяла.

- Вы не представляете, как стремно было тормозить с этой скоростью на велике, - поделился Игорь со своими подписчиками. - Обычными резинками (велосипедными шинами, - прим. авт.) тормозил.

Реактивный велосипед.Для любителей реактивной вело тяги.

Получившийся байк, конечно, далек от совершенства. Такой конь "кушает" очень много топлива. Двигатель потребляет около 550 граммов керосина в минуту. Но ростовчанин продолжает тестировать его возможности, и, вполне возможно, скоро мы увидим реактивный велик на каком-нибудь автошоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчане изобрели «умную шапку», которая определит уровень стресса и паники

Суть идеи заключается в том, что в головной убор крепится специальная плата. Благодаря ей по беспроводной связи можно передавать данные на компьютер. (подробности)

Батайчанин изобрел плавательную доску с педалями

Эта доска может транспортировать по воде одного человека в лежачем положении в безветренную погоду или при 3-бальном волнении моря. (подробности)

В Таганроге изобрели самоходную подводную инвалидную коляску

Используя ее, люди с ограниченными возможностями смогут погружаться под воду наравне с другими ныряльщиками. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также