2017-08-09T19:05:16+03:00

Гражданин Молдовы, у которого на Украине отобрали автомобиль: Я вышел на бандитов и заплатил 2000 евро, чтобы мне вернули машину!

Константин Лунгу после такого «отдыха» в Затоке, когда его и друзей ограбили и угнали машины, в соседнюю страну больше ни ногой
Поделиться:
Комментарии: comments16
Молодые ребята из Молдовы приехали на море отдохнуть...Молодые ребята из Молдовы приехали на море отдохнуть...
Изменить размер текста:

Напомним, что 30 июня восемь молодых ребят (семь парней и девушка) из Молдовы приехали на выходные в Затоку. Сняли жилье у бабушки, которая стояла в центре поселка с табличкой «Сдается». Две комнаты по 100 гривен в сутки с носа. Оставив вещи, машины (Dacia и Chevrolet стоимостью по 5 тысяч евро), они ушли на море, вернулись только к трем часам утра и обнаружили, что нет ни автомобилей, ни вещей, ни телефонов и денег (300 евро и еще молдавские леи), и даже документов! При этом комнаты были открыты ключами. Обратились в полицию, там развели руками - «Будем искать!»

- Они смеялись и хохотали, - рассказывает «Комсомольской правде» в Молдове один из потерпевших Андрей Ватаманюк. - Очень несерьезно отнеслись к нам. Сказали, что за последние три года угнали здесь уже 27 автомобилей, а они, мол, нашли двадцать. По их поведению можно было сделать вывод, что они ни одной не нашли! Может, все они повязаны? И бабушка, сдавшая нам комнаты, и менты и бандиты?

Но один автомобиль, Chevrolet, вернуть хозяину все-таки удалось!

- Надежды на украинскую полицию никакой не было, я обратился к своему товарищу, который живет на Украине, с просьбой помочь отыскать автомобиль, - рассказал «Комсомолке» владелец Chevrolet Константин Лунгу. - Тот к своим знакомым обратился, те — к своим, через четверых мне повезло, вышли на бандитов. Мне вернули автомобиль, пришлось отдать 2000 евро за возврат.

- Это были именно те, кто угнал ваш автомобиль?

- Нет, они сказали, что машина уже успели продать.

- Как произошел обмен автомобиля на деньги?

- Все организовал посредник. Я вручил ему деньги, он мне отдал ключи от автомобиля и сказал, где она стоит. Подошел, машина стояла по указанному адресу. Сел и уехал...

- Не интересовались судьбой второго автомобиля, документов, мобильных?

- Вторую машину найти не удалось. Все остальное тоже найти практически невозможно. Уверен, что хозяйка, которая сдала нам жилье, была в сговоре с преступниками. Я после такого «отдыха» на Украину ни ногой, в жизни не поеду!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также