2017-08-21T08:20:00+03:00

В Молдове священник не дал похоронить 39-летнего мужчину, потому что он не был обвенчан

Он посчитал, что покойный слишком грешный [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Священник отказался отпевать местного жителяСвященник отказался отпевать местного жителя
Изменить размер текста:

В Дондюшанском районе священник отказался отпевать местного жителя на том основании, что до своей смерти он жил с женщиной и не был обвенчан в церкви.

Строгое следование догматам не в первый раз приводит к конфликтам между настоятелем церкви в селе Фрасин Дондюшанского района и местными жителями. На этот раз батюшка запер двери церкви прямо перед похоронной процессией.

Отец Алексей Георгелаш знаком всей округе как последователя всех самых жестких канонов. На днях он со словами «он жил во грехе» отказался пустить людей в церковь для отпевания, на том основании, что 39-летний покойный мужчина не был обвенчан. Георгелаш запер двери церкви и отказался выдать людям даже веревки, на которых традиционно гроб опускают в яму.

В результате людям пришлось импровизировать и гроб с телом покойного опускать с помощью автомобильных тросов. Более того, местные жители рассказывают, что Георгелаш успел обзвонить и другие церкви в округе с требованием нигде не отпевать покойного.

Местные жители не в первый раз жалуются на строгого батюшку. Ранее он уже отказывался отпевать людей, которые при жизни не посещали церковь. Между тем у людей есть к батюшке претензии и материального характера. Недовольные священником люди утверждают, что батюшка собирается приватизировать дом при церкви, а местных пенсионеров он заставляет сдавать деньги на постройку нового храма. Как итог - люди в селе все чаще предпочитают ходит на службу за несколько километров в церкви соседних населенных пунктов.

Источник: bloknot-moldova.md

Popa Frasin.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также