Происшествия

В Парке Горького рассказали, почему убийц парня с "немодной шляпой" не смогли задержать сразу

Судя по записи с камер наблюдения, избиение Станислава Думкина длилось 11 секунд
Об убийстве 29-летнего Станислава Думкина в Парке Горького стало известно только через две недели

Об убийстве 29-летнего Станислава Думкина в Парке Горького стало известно только через две недели

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Об убийстве 29-летнего Станислава Думкина в Парке Горького стало известно только через две недели. Парень совсем недавно переехал жить в Москву из Питера, снимал квартиру на Арбате, планировал найти творческую интересную работу, ранее снимался в кино. И вот 13 августа пошел гулять с приятелем и двумя подругами в Парк Горького. К компании подошли трое неизвестных, которые за несколько секунд спровоцировали драку. Говорят, что нашли банальный повод - придрались к внешнему виду Станислава, который был в шляпе и очках. Якобы в Москве так не ходят. Модные аксессуары с парня сняли, стали топтать шляпу, а потом в ход пошли кулаки. Станислав упал на асфальт - удары оказались для него смертельными.

В СМИ и социальных сетях об этом узнали от отца погибшего Станислава, который был возмущен, что его сына уже похоронили, а преступники до сих пор на воле. Обычные москвичи, которые не знали лично Стаса Думкина, также прониклись этой трагедией и стали опасаться гулять в Парке Горького.

- Уровень безопасности в парке примерно такой же, как в темной подворотне где-нибудь в Бутово. Если с вами на территории парка что-нибудь произойдет, на помощь и поддержку даже не рассчитывайте, - написал Иван Рыбкин.

Администрацию парка в соцсетях засыпали вопросами о безопасности

Администрацию парка в соцсетях засыпали вопросами о безопасности

- Хороший, конечно, парк, но ночью там очень много пьющей молодежи. Многие забираются на Андреевский мост на самый верх, откуда свалиться - раз плюнуть, особенно в пьяном виде. Что примечательно, прямо там же в будке сидит охранник, которому вообще наплевать, что там творится. Мы с друзьями тогда два часа на том мосту были, встречали рассвет. Никто не вышел ни разу. И в целом ночью находиться там небезопасно. Странно, что администрация ничего с этим не делает, - написал Олег Иванов в адрес Парка Горького.

В социальных сетях еще и упрекнули дирекцию парка, которые промолчали по поводу убийства. Через сутки официальный комментарий все же появился, в котором администрация Парка Горького выразила соболезнования родственникам и назвала парк одним из самых безопасных мест Москвы.

- Это настоящая большая трагедия, а не кощунственная сенсация. Парк Горького доступен для всех в любое время дня и ночи. Около 10 млн горожан и гостей столицы приходят в парк в летний период. При этом это одно из самых безопасных мест нашего города. Случаи правонарушений единичны. И для нас этот первый, столь трагический случай, также является ужасным по своей неожиданности, несовместимости с традициями и созданной нами за последние годы атмосферой парка, в котором нет места для вражды, насилия и конфликтов, - сообщили в Парке Горького.

Станислав Думкин получил тяжелую травму головы

Станислав Думкин получил тяжелую травму головы

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Также администрация выразила надежду, что люди, оборвавшие жизнь Станислава Думкина, будут найдены и понесут заслуженное наказание. Конечно, сотрудники Парка Горького не стали молчать и о деталях убийства около 0.53 в районе Пушкинской набережной.

- Инцидент длился 11 секунд. Станислав Думкин получил тяжелую травму головы. В 1.03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. Она госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка, прибывшей от Большого массового поля, где оказывала содействие другой бригаде скорой помощи в госпитализации посетителя, повредившего ногу, - сообщили в Парке Горького.

Самое удивительное, что в парке в момент убийства было около полутора десятков посетителей, но никто не сообщил охране о причинах госпитализации. О драке стало понятно только после фиксации по камерам видеонаблюдения. Парня забрали в больницу, а чуть больше чем через неделю, не приходя в сознание, Станислав Думкин умер.

- Мы с его родителями ожидали за дверями реанимации, я - к сестре, они - к Стасу. Помню как успокаивала их и с уверенностью говорила, что он выйдет из комы и все будет хорошо. К сожалению, этого не случилось, мне очень жаль. Надеюсь. преступник будет найден и получит по заслугам, - рассказала Индира Магомедова.

ОФИЦИАЛЬНО

- Возбуждено уголовное дело по факту смерти молодого человека по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ

«Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть», - сообщили "Комсомольской правде" в Следственном комитете по Москве. - В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления. Опрошены очевидцы, изучаются камеры видеонаблюдения.