2017-09-06T10:03:57+03:00

Синоптики рассказали, какая погода ждет Молдову осенью-2017: два "бабьих лета", отсутствие заморозков и аномально теплый ноябрь

Ближайшие три месяца, как обещают синоптики, будут очень приятными
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Если верить синоптикам, эта осень в Молдове будет теплой.Если верить синоптикам, эта осень в Молдове будет теплой.Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ
Изменить размер текста:

Молдавские синоптики долгосрочных прогнозов не делают. Но поскольку планов на осень у наших граждан много, нам нужно знать, хоть приблизительно, какой будет погода. Поэтому мы прибегли к помощи иностранных синоптиков, в том числе из соседних стран. И приятно удивились — осень у нас будет очень приятной!

СЕНТЯБРЬ: лето, о котором все мечтали!

Лето любят почти все, только не 40-градусную жару, а теплую, мягкую, солнечную погоду. Летние месяцы такой погодой нас редко балуют, у нас же то жара невыносимая, то дожди с ветром. В сентябре у нас будет лето, о котором мы мечтали! Температура составит от 22 до 25 градусов тепла, максимальная будет в середине месяца. Синоптики обещают нам много солнечных дней и мало дождей.

Прогноз румынских синоптиков:

В сентябре будет теплее, чем обычно в сентябре. Осадков будет мало.

Прогноз украинских синоптиков:

Сентябрь будет сохранять все основные признаки летнего периода. Ближе к югу воздух прогреется до 23 градусов.

ОКТЯБРЬ: Рай для любителей теплой осени

Октябрь тоже будет теплым. В начале месяца температура будет достигать 20 градусов, к середине понизится до 17-18 градусов, и только к концу октября похолодает до 9-10 градусов тепла. Ближе к концу месяца ожидаются дожди.

Прогноз румынских синоптиков:

В октябре снова будет теплее, чем обычно в этом месяце. Правда, в центре страны ожидаются обильные осадки. На остальной территории страны осадки будут в пределах нормы для этого периода времени.

Прогноз украинских синоптиков:

В первые две недели месяца ожидаются дожди. В это время термометры покажут 15-17 градусов тепла. 15 октября ожидаются первые заморозки. Но низкая температура продержится не долго и, уже к 20-м числам октября воздух прогреется днем до 14—15 градусов тепла.

НОЯБРЬ: Без минуса!

Ноябрь, если верить долгосрочным прогнозам иностранных синоптиков, в Молдове также будет благоприятным. В начале месяца будет прохладно — около 9 градусов, зато к середине ноября почти аномально потеплеет до 11-15 градусов. К концу месяца температура снизится до 5-6 градусов, и в последние дни месяца дневная температура составит всего 4 градуса.

Прогноз румынских синоптиков:

И ноябрь станет теплее, чем обычно. В то же время, ожидаются обильные осадки, особенно в центре и на западе страны.

Прогноз украинских синоптиков:

Ноябрь будет относительно теплым, однако в первых числах месяца пройдут проливные дожди почти во всех регионах страны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также