2017-09-07T12:47:12+03:00

В Молдове полный бардак: «Единственное, что сейчас может и должен сделать президент, это стукнуть кулаком по столу и вывести людей на улицы!»

Игорь Додон пригрозил разжаловать военных, не подчинившихся его приказу и отправившихся на Украину
Поделиться:
Комментарии: comments62
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Скандал с участием молдавских военных в учениях „Rapid Trident”, которые пройдут на Украине, набирает обороты. Несмотря на вето верховного главнокомандующего Игоря Додона, молдавский воинский контингент все-таки примет участие в учениях НАТО на Украине. Сообщается, что 7 сентября отряд Национальной армии Молдовы пересек молдо-украинскую границу и прибыл на военный полигон Яворов в Львовской области.

Советник президента Ион Чебан заявил, что «нелегальное решение правительства об участии молдавского контингента в учениях на Украине» было опубликовано в «Мониторул офичиал» ночью. Решение правительства было приостановлено указом президента сразу после его публикации

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Советник отметил, что в данных обстоятельствах отправка молдавских военных на учения противоречит нормам Конституции и других законов Молдовы.

Тем временем, глава государства дал указание провести проверку в воинских частях. Следуют проверить присутствие и отсутствие военных на местах. Военные, не подчинившиеся приказу главнокомандующего, будут наказаны, вплоть до лишения их воинских званий.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Это игрища между структурами власти»

Политолог Алексей Тулбуре назвал сложившуюся ситуацию «бардаком», когда нелегитимное правительство борется с президентом, но ничего общего с интересами людей и страны это не имеет.

Это игрища между структурами власти, которые не пользуются поддержкой у населения. У Додона есть рейтинг, этого никто не отрицает, но вопрос даже не в том, должны были и не должны были участвовать наши военные в учениях на Украине, тут разные мнения. А вопрос в том, сколько они еще будет терпеть такое отношение, когда его инициативы не проходят, правительство все блокирует! Он должен стукнуть кулаком по столу и выйти на улицы, потому что других механизмов, это уже очевидно, нет! Единственное, что он может сделать, это выйти с людьми на улицы, вернуться к своим предвыборным обещаниям - скинуть власть, - считает Алексей Тулбуре

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также