2019-10-16T06:19:44+03:00

Лечение геморроя в Красноярске: цены, методы

Обзор клиник, где можно пройти лечение геморроя в Красноярске, советы врачей, возможные осложнения
Поделиться:
Где и как лечить геморрой в КрасноярскеГде и как лечить геморрой в КрасноярскеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Геморрой привыкли считать проблемой, как минимум, деликатной. Говорить о которой не то, что непринято, но даже стыдно. Возможно, именно поэтому многие пациенты с этой болезнью тянут до последнего, не идут к доктору и занимаются самолечением. Тем временем, геморрой – достаточно распространенное и опасное заболевание, которое при неправильной терапии и в запущенных случаях может привести к с трудом поправимым последствиям. Где лечить геморрой в Красноярске, как в нашем городе лечат это заболевание, какими осложнениями оно может обернуться, и почему не стоит верить рекламе средств от геморроя? На эти и другие вопросы «Комсомольской правде»-Красноярск ответил врач-колопроктолог колопроктологического отделения красноярской больницы № 20 им. И.С.Берзона Юрий Рябков.

- Геморрой – это патологическое увеличение геморроидальных узлов, которое проявляется периодическими кровотечениями, выпадением и частыми воспалениями, - говорит Юрий Викторович. – В группе риска по этому заболеванию находятся люди с нарушением работы желудочно-кишечного тракта (запор, диарея), те, кто длительное время находится в статичном положении (как правило, сидячем), те, кто занимается тяжелым физическим трудом, пациенты с сопутствующими заболеваниями органов брюшной полости – гинекологические заболевания, заболевания предстательной железы, болезни печени. Также геморрой может появиться после многоплодной или крупноплодной беременности, естественных родов.

Доктор Рябков предупреждает: если геморрой не лечить, последствия могут быть весьма серьезными. У человека могут начаться длительные кровотечения, болевой синдром. Понятно, что само заболевание сопровождается психологическим дискомфортом и может привести к потере работоспособности.

- Предотвратить возникновения заболевания можно, - уверен врач-колопроктолог. - Для этого, во-первых, нужно грамотно организовывать свой ежедневный рацион питания – употреблять в пищу продукты, обладающие послабляющим действием, увеличить употребление грубой клетчатки, избегать продуктов, способных вызвать расстройство желудка. Людям, у которых сидячая работа, хотя бы каждые час-полтора нужно делать перерывы – вставать и разминаться. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы рабочий стул или кресло были удобными, поверхность стула должна быть тверже, чем кажется удобным. При длительном сидении на более мягком кресле риск развития геморроя выше. Ну, и, конечно, в режиме дня человек должна присутствовать двигательная активность. Проще говоря: если можно пройти пару остановок пешком, стоит это сделать. Что касается людей, работающих тяжело физически: при организации труда лучше распределять перемещение груза на несколько подходов, распределять нагрузку больше на верхний плечевой пояс. А при возникновении воспалительных заболеваний внутренних органов нужно обязательно вовремя обследоваться и лечиться! Для профилактики возникновения геморроя при беременности, женщинам в положении нужно больше двигаться – гулять на свежем воздухе и выполнять специальную гимнастику.

По словам Юрия Рябкова, геморрой можно заподозрить при дискомфорте, периодических или постоянных острых или тупых болях в области заднего прохода, чувстве инородного тела, зуде, жжении, а также выделении крови при дефекации. То есть, если вы наблюдаете у себя такие симптомы, нужно срочно обращаться к врачу.

- План лечения в любом случае должен определить специалист – врач-проктолог или хирург. Самолечение без медицинской консультации более трех дней может быть небезопасным. Сейчас рекламируют множество препаратов от геморроя. Они неплохие, но все равно – лечение должен назначать узкий специалист.

КОНКРЕТНО

Где лечат геморрой в Красноярске, куда обращаться с этой деликатной проблемой?

Красноярская больница № 20 им. И.С.Берзона

Инструментальная, 12

(391) 264-14-15 (телефон для справок)

Цена: бесплатно по полису ОМС

Дорожная клиническая больница на станции Красноярск ОАО «РЖД»

Ломоносова, 47

(391) 229-22-22

Цена: прием проктолога – 850 рублей.

Центр эстетической медицины «Реновацио»

Весны, 7 «Д»

(391) 277-52-52, 277-53-53.

Цена: первичный прием проктолога - 1000 рублей

Medical On Group

Красной Армии, 121

(391) 216-32-92

Цена: примем проктолога – 1 500 рублей

Центр эндохирургических технологий

Авиаторов, 33, пом. 198

(391) 989-82-01

Цена: примем проктолога – 1 200 рублей

Краевой лечебно-диагностический центр

Ленина, 35

(391) 216-44-89

Цена: примем проктолога – 1 200 рублей

«Три сердца»

Молокова, 16

(391) 290-27-86

Цена: примем проктолога – 1 500 рублей

«Медюнион»

Никитина, 1 «В»/1

(391) 201-03-03

Цена: примем проктолога – 1 000 рублей

«Бионика»

Ленина, 151

(391) 219-01-10

Цена: примем проктолога – 1 700 рублей

«Свой доктор»

Северный проезд, 16

(391) 257-33-01

Цена: примем проктолога – 1 500 рублей

«Медсервис +»

Ленина, 111

(391) 205-22-77

Цена: примем проктолога – от 800 рублей

ВАЖНО!

В этот список мы собрали самые крупные клиники Красноярска, и те, у которых самое большое количество отзывов в сети. Стоимость процедуры может меняться, уточняйте цены у администраторов клиник по указанным телефонам.

Подпишитесь на новости: