2017-09-14T19:07:39+03:00

Молдова покорила Новую волну: В Сочи теперь есть звезда DoReDoS!

Фанаты еще не пришли в себя от восторга, а музыканты уже строят новые амбициозные планы.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Группа DoReDos, представлявшая Молдову на конкурсе «Новая волна» в Сочи, заняла 1-е местоГруппа DoReDos, представлявшая Молдову на конкурсе «Новая волна» в Сочи, заняла 1-е местоФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В последнее время, если и слышишь о Молдове в мировых новостях, то все больше речь идет о политике, да преступлениях. Что ж, теперь у нас есть повод гордиться — группа DoReDos, представлявшая нашу страну на конкурсе «Новая волна» в Сочи, заняла 1-е место!

Интрига в том, что в этом году не один победитель, а сразу трое! Представители Узбекистана Сардор Милано, участница от Армении Эрна Мир и молдавская группа DoReDos набрали 362 балла.

О том, что шансы на победу высоки, стало известно в первый же день, когда ребята прочно заняли первую строчку рейтинга. После второго выступления они всего на 1 балл отставали от своих основных соперников, но отыгрались в финале и сумели победить!

DoReDoS – это Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца. Группа существует с сентября 2011 года.

- Мы все родом из маленького провинциального города Рыбница, который находится в Приднестровье. В Рыбнице мы познакомились и объединились в группу. Для расширения творческих возможностей переехали в Кишинев, - рассказывают ребята.

Официально на конкурсе они выступали за Молдову, но и о Приднестровье не забывали. Во время одного из выходов на красную дорожку они развернули флаг непризнанной республики.

На памятной плите перечислены имена всех участников конкурса 2017 года Фото: Соцсети

На памятной плите перечислены имена всех участников конкурса 2017 годаФото: Соцсети

В Сочи появилась звезда DoReDoS!

Накануне, 14 сентября, в Сочи состоялась традиционная церемония закладки звезды на Аллее звезд «Новой волны». Теперь на памятной плите будут перечислены имена всех участников конкурса 2017 года.

Помимо этого, прошла и торжественная закладка барельефа конкурсантов «Новой волны-2017». По традиции, его делают все участники вместе, каждый отмечает то, с чем для него связан конкурс. Ребята из Молдовы не стали мудрить и просто написали название группы — чтобы точно никто не забыл!

- Стать финалистами «Новой волны» мы мечтали, как минимум, лет пять. Мы смотрим его с самого начала. Ждали своего часа! Группа поддержки в этом году у нас была огромная! - говорят музыканты.

Они признаются, что останавливаться на достигнутом не собираются — планов еще много!

- Мы хотим двигаться все выше и выше: записать альбом, получить любовь зрителя и быть востребованными артистами. Чтобы добиться успеха, человеку нужны цель и стратегический план. И, конечно, непоколебимая вера в мечту, упорство и труд, - считают участники DoReDos.

До этого Молдова участвовала в конкурсе «Новая волна» 5 раз

До этого Молдова участвовала в конкурсе «Новая волна» 5 раз

СПРАВКА «КП»

Участники группы — выпускники Высшей музыкальной академии искусств в Кишиневе. Евгений Андриянов, в 2013 г. стал обладателем второй премии Международного фестиваля «Славянский базар». В 2014 г. группа DoReDoS победила на международном конкурсе эстрадной музыки George Grigoriu (Румыния).

DoReDoS — дважды финалист национального отбора конкурса «Евровидение» (2015, 2016 г.г.), финалист телевизионного проекта «X Factor – Румыния».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент Молдовы уже приготовил госнаграды

Некоторое время назад ребята получили серьезную материальную поддержку для подготовки к конкурсу от президента Молдовы Игоря Додона: 10 тысяч долларов. А теперь, после такого триумфального выступления, их наверняка ждут в Кишиневе не с пустыми руками, а с государственными наградами!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также