2017-09-28T09:53:22+03:00

Челябинка осталась без воды и газа из-за ссоры с соседями

Как попасть в чужую квартиру, чтобы устранить коммунальную аварию
Поделиться:
Роза Захаровна лишилась покоя: уже три дня бегает по квартире с тряпкой.Роза Захаровна лишилась покоя: уже три дня бегает по квартире с тряпкой.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Ни горячей, ни холодной в квартире дома по ул. Котина, 29. Из-за казалось бы небольшой коммунальной проблемы пенсионерка Роза Захаровна лишилась покоя: звонит в ЖЭК, администрацию района, прокуратуру и журналистам. Дело в том, что воды нет уже три дня. И не известно, когда ситуация разрешится.

— У меня и газа нет, — жалуется женщина. — Без напора воды газовая колонка не работает.

В воскресенье, 24 сентября, у Розы Захаровны сорвало кран в туалете. Хлынула вода. Чтобы не затопить соседей, затыкали брешь всем, что под руку попалось. Потом перекрыли воду. Слесаря пришли в понедельник и сказали, что чинить надо у соседей снизу.

В маленьком доме на ул. Котина - большие проблемы. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В маленьком доме на ул. Котина - большие проблемы.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— У нас новая труба из полипропилена, а у них старая гнилая, — поясняет Роза Захаровна. — Им надо менять, а они слесарей в квартиру не пускают. Раз не пустили, второй… Говорят: у нас труба замурована, ломать ничего не будем.

Корреспондент «Комсомолтская правда» — Челябинск» побывал у соседки. Та сказала, что слесаря у нее все же побывали, и пообещала ко вторнику освободить трубу для починки. Ну и припомнила, как Роза Захаровна однажды ее затопила. Тогда пенсионерке даже пришлось возместить соседке снизу ущерб в 40 тыс. руб.

По капле, по капле... За три дня размыло кафельную плитку на полу. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

По капле, по капле... За три дня размыло кафельную плитку на полу.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

НА ЗАМЕТКУ

Что делать, если...

Такая ситуация может случиться с каждым. Как отремонтировать общедомовые трубы, если соседи не пускают слесаря в квартиру?

— Можно потребовать доступ в квартиру через суд, — рассказывает юрист Алексей Новиков. — Лучше от лица коммунальщиков. Если суд встанет на вашу сторону, вам должны будут помочь судебные приставы. Но ответчики могут не являться на заседания, и процесс затянется. Поэтому всегда лучше договориться мирным путем. Не можете сами? Призовите на помощь работников ТСЖ или Управляющей Компании.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также