2017-10-06T15:46:28+03:00

"Опасных явлений не ожидается": Пока румыны и одесситы бьют тревогу, молдавские синоптики сохраняют олимпийское спокойствие

В соседних странах бушует стихия, но наши метеорологи никакой опасности не видят [фото]
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Фото: Игорь ЗИНКЕВИЧ (Украина)Фото: Игорь ЗИНКЕВИЧ (Украина)
Изменить размер текста:

«Комсомольская правда» в Молдове уже предупреждала: грядущие выходные в Молдове выдадутся холодными и дождливыми. Такой был прогноз отечественных синоптиков. Только вот, скорее всего, прогноз этот - крайне оптимистический, и все будет на самом деле гораздо хуже.

Читаем сводки наших соседей.

«В связи с ожидающимся ухудшением погодных условий все профильные структурные подразделения и службы города приведены в готовность для ликвидации возможных последствий стихии», - сообщают в муниципалитете Одессы.

Там горожан просят быть бдительными и не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате сильного порывистого ветра возможно падение веток и кабелей. Даже штормовое предупреждение объявили - по Одессе и области ожидаются порывы ветра скоростью 15-20 м/с.

Еще более тревожные новости — из Западной Украины. Минувшей ночью там были обесточены 195 населенных пунктов. В Инвано-Франковской области – 48, во Львовской – 44, в Волынской – 42, в Ровенской – 23, на Закарпатье – 18, в Тернопольской – 17, на Буковине – 3. Кошмар!

Румыния — дела не лучше. Сразу в нескольких жудецах был объявлен оранжевый код в связи с проливными дождями. Предупреждение действует как раз на выходных — 7 и 8 октября.

Сразу в нескольких жудецах был объявлен оранжевый код в связи с проливными дождями.

Сразу в нескольких жудецах был объявлен оранжевый код в связи с проливными дождями.

И только молдавские синоптики сохраняют олимпийское спокойствие, рапортуя о том, что «опасных метеорологических явлений не ожидается». Ну-ну...

Молдавские синоптики никаких предупреждений не выпускали...

Молдавские синоптики никаких предупреждений не выпускали...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Около 15:30 Государственная метеорологическая служба Молдовы объявила желтый код в связи с сильным дождем и порывистым ветром.

"Днем 7 октября с сохранением ночью 8 октября в южных и центральных районах ожидаются сильные дожди с количеством осадков 15-25 л/м2, местами 30-40 л/м2. 8 октября до 15-20 м/с усилится северный ветер", - говорится в сообщении службы.

В пятницу синоптики все-таки объявили желтый код.

В пятницу синоптики все-таки объявили желтый код.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также