2017-10-10T20:35:37+03:00

В Приднестровье объявили охоту на тех, кто ищет правду в истории гибели 15-летней школьницы

«Тех, кто возмущается бездействием МВД, вызывают в милицию и предъявляют обвинения в клевете!»
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments20
Надежду Бондаренко уже вызвали в милицию за клевету.Надежду Бондаренко уже вызвали в милицию за клевету.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Все идет к тому, что семья Шкильнюк попытается заткнуть рот всем, кто выступает против официальной версии трагедии, а Ирину, сидевшую за рулем «Лексуса», отмажут.

Соцсети кипят. Пользователи из Приднестровья вовсю обсуждают вызов в милицию в связи с ДТП со смертельным исходом редактора газеты «Правда Приднестровья» надежды Бондаренко. Напомним, что 30 сентября в Парканах автомобиль «Лексус», за рулем которого находилась Ирина Шкильнюк, сбил насмерть 15-летнюю школьницу, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Власти изначально заняли странную позицию, пытаясь замять дело (Ирина Шкильнюк — родственница одного из руководителей «Шерифа»). Неравнодушные граждане устраивали акции протеста, активно обсуждали это ДТП и поведение властей в соцсетях.

И вот в одной из приднестровских групп появилось такое сообщение: «Уважаемые одногруппники, особенно те, которые комментировали смерть Акулины и ДТП со Шкильнюк. Будьте предельно осторожны. На одного из комментирующих составлен протокол об админнарушении по заявлению Руслана Мовы, (глава МВД, — прим.авт.). Если боитесь, то лучше почистите свои комментарии, если нет, то будьте готовы к любой развязке. Как бы это ни было смешно, но это сегодняшняя реальность».

Оказывается протокол был составлен на редактора газеты «Правда Приднестровья» Надежду Бондаренко.

- Да, это правда! - сообщил «Комсомолке» лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан. - На нее составили протокол за то, что она в своей газете написала правду об этой аварии, хотя об этом говорят все, кто был на месте того ДТП. Считаю, что таким вот образом власти хотят заткнуть людям рты, в том числе, в соцсетях. Если вы обратили внимание, очень сильно изменилось настроение в соцсетях. Все чаще и чаще звучит критика в адрес власти, люди негодуют, выражают свою точку зрения. Для власти это опасно, потому что соцсети — один из немногих независимых источников информации. Приднестровье фактически стало полицейским государством, все формальные его признаки налицо. Надежду Бондаренко, больную, вытащили из постели и привезли в милицию...

Олег Хоржан

Олег Хоржан

Поговорили мы с самой Надеждой Бондаренко, которая вышла из милиции.

- С меня взяли объяснение, составили протокол и направили его в суд, - рассказала нам Надежда Бондаренко. - Статья «Клевета» административного кодекса, часть вторая, то есть с использованием соцсетей. По этой статье полагается штраф.

- Кого же вы оклеветали?

- Представьте себе, министра внутренних дел! Мову Руслана Петровича. У многих в Приднестровье сложилось впечатление, что девицу, виновную в ДТП, хотят отмазать. Многочисленные свидетели не позволили отмазать ее совсем. В день похорон девочки был митинг на месте ее гибели. Я никогда не видела такого количества детей на похоронах. Я никогда не видела такого количества работников милиции, не говоря о ребятах в штатском, на похоронах гражданского лица.

Мне рассказывали, что туда приехал Мова и заявил, что уголовное дело будет расследовано по справедливости. К нему подошла женщина, которая сказала, что не верит, что будет справедливое следствие и справедливый суд. У нее погиб сын и она недовольна результатами расследования. Потом она собиралась приехать в нашу редакцию и все рассказать, я ее ждала, но она так и не приехала. Потом мне сообщили, что к ней домой явились какие-то мордовороты в штатском и пригрозили ей. После этого она срочно уехала. Я все это изложила в соцсетях. Причем, я — юрист и знаю, если я что-то утверждаю, значит, я знаю. Если я в чем-то сомневаюсь, я выражаю сомнение, что виновница ДТП будет наказана по всей строгости, я не утверждаю этого. То есть у меня нет состава правонарушения. И все это знают, как и Мова, который все-таки юрист. Это такая глупость! Власти решили перекрыть последнюю отдушину — социальные сети. Если каким-то чудом мое дело попадет к серьезном судье, который его внимательно прочтет и который знает, что такое клевета, то Мова попадет в смешное положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Парканах "Лексус" сбил насмерть 15-летнюю школьницу (далее)

Паркангейт в Приднестровье: Станет ли убийство 15-летней девушки в пригороде Тирасполя причиной громких отставок в регионе? (далее)

Паркангейт в Приднестровье-2: Подозреваемая в смертельном ДТП уехала из региона, а на ее место уже нашли подставную? (далее)

В Парканах из-за сбитого насмерть подростка проходит митинг: Люди требуют справедливости (далее)

Левиафан в Приднестровье: Почему ДТП под Тирасполем, в котором местная "мажорка" насмерть сбили 15-летнюю девочку, еще сильнее раскололо общество (далее)

Евгений Шевчук о гибели в ДТП 15-летней школьницы: Нужно объективное разбирательство прозрачности расследования (далее)

Паркангейт в Приднестровье-3: Почему водитель, сбивший насмерть 15-летнюю девочку в пригороде Тирасполя, отделается легким испугом? (далее)

Врет ли девушка, сбившая на "Лексусе" насмерть школьницу под Тирасполем, когда приносила перед телекамерой извинения?

Мнение пользователей соцсетей однозначно – Ирина не сильно терзается угрызениями совести, ненависть ко всему происходящему только усилилась (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также