2017-10-12T15:49:19+03:00

Чем кормят молдаван: свинец в молоке, сальмонелла в мясе и мороженое с кишечной палочкой

Эксперты подытожили результаты проверок. Вам повезет, если обойдется без больницы
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments9
Любой прием пищи может закончиться бедой.Любой прием пищи может закончиться бедой.
Изменить размер текста:

В июле-августе этого года инспекторы Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) проводили проверку продуктов животного происхождения. Результаты оказались плачевными.

Коровье молоко со свинцом, рыба с сальмонеллой, мороженое с бактериями — это еще не полный список того, что было выявлено. Самые опасные продукты нашли в Единцах, Сынжерей, Кишиневе, Глодянах и Криулянах.

Инспекторы ANSA уничтожили несколько партий проблемных продуктов, а продажу молока запретили до тех пор, пока не будут устранены недостатки гигиены в процессе доения и транспортировки молока.

Что нашли и чем это опасно?

1) Молоко. Обнаружен свинец. Это отравляющее вещество, накопление которого влияет на целый ряд систем организма и которое особенно вредно для детей младшего возраста. В организме свинец попадает в мозг, печень, почки и кости, со временем накапливается в зубах и костях.

2) Молоко. Колонии аэробных бактерий (например, стафилококки, стрептококки, стоматококки, энтерококки, лактококки). Помимо того, что молоко быстрее скисает, бактерии могут плохо сказаться на организме — самый простой вариант это дисбактериоз.

3) Мороженое. Аэробные и колиморфные бактерии. О первых мы уже объяснили, а вторые — это бактерии группы кишечной палочки. Вызывают желудочно-кишечные инфекции, провоцирует серьезные отравления.

4) Куриные окорочка. Сальмонелла. При попадании в организм они вызывают диарею, спазмы в желудке и лихорадку. Обычно инфекция проходит за неделю, но в отдельных случаях необходимо лечение антибиотиками и госпитализация.

5) Копченая рыба. Сальмонелла. См. Выше.

6) Куриные голени. Сальмонелла инфантис. Помимо диареи может вызывать лихорадку, обезвоживание, рвоту, боль в мышцах, озноб, сепсис. Без своевременного лечения антибиотиками возможен летальный исход.

7) Тушки цыплят. Сальмонелла. См. Выше.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также