2017-10-17T15:31:41+03:00

Мэру Кишинева Киртоакэ могут даровать свободу!

Правда, лишь на время предвыборной кампании, в которой он намеревается участвовать.
Лидия Ткач
Поделиться:
Комментарии: comments3
В случае регистрации Киртоакэ в качестве участника предвыборной кампании, он может быть освобожден из-под арестаВ случае регистрации Киртоакэ в качестве участника предвыборной кампании, он может быть освобожден из-под арестаФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад мэр Кишинева Дорин Киртоакэ подал через своих представителей документы для регистрации в участии референдума об его отставке. На момент написания этой заметки прошение так и не было удовлетворено. Но есть одна интересная деталь: в случае регистрации Киртоакэ в качестве участника предвыборной кампании, он может быть освобожден из-под ареста. Это предусматривает одна из статей Кодекса о выборах.

Киртоакэ могут освободить не из-под ареста, а изменить ему меру пресечения, - уточнил для «Комсомольской правды» кишиневский муниципальный советник Александр Одинцов. - Может быть принято решение о переводе его под судебный контроль. То есть он должен будет в определенное время, по-моему, раз в сутки, заявлять о себе, о том, что он никуда не убежал, и так далее.

Кстати, если Киртоакэ все-таки удастся отправить в отставку по итогам референдума, либерал больше не сможет баллотироваться на должность градоначальника. А вот если бы подал в отставку добровольно - смог бы.

Напомним, что референдум состоится 19 ноября. На его организацию из бюджета было выделено порядка 9 млн леев.

Еще больше материалов по теме: «Аресты и обыски в Кишиневе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также