2017-10-19T10:46:31+03:00

Опубликована аудиозапись звонка друзей умирающего Дмитрия Марьянова в "скорую"

Операторы сразу решили, что помощь для актера вызывают "товарищи-алкоголики" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments103
Опубликована аудиозапись звонка друзей актера Марьянова в службу "скорой".Опубликована аудиозапись звонка друзей актера Марьянова в службу "скорой".Фото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

День ото дня появляется все больше доказательств того, что известный актер Дмитрий Марьянов скончался в реабилитационном центре для зависимых. В частности, известный телеграмм-канал опубликовал аудиозапись звонка тем роковым вечером 15 октября в 112.

Сегодня 18 сентября на химкинском кладбище друзья и близкие прощаются с известным актером Дмитрием Марьяновым. Обстоятельства его смерти так до сих пор для всех и остаются загадкой. Умер он на даче у друзей из-за оторвавшегося тромба или скончался в частном реабилитационном центре для зависимых из-за кустарной медицинской помощи? Официальных ответов на это пока нет. Однако в руки блогеров телеграмм-канала «Mash» попала аудиозапись звонка приятелей, как они представились, Дмитрия Марьянова в скорую помощь.

- 112-я, Лобня, слушаю вас. - говорит оператор.

- Здравствуйте. У нас человек, ему плохо стало. Да, видимо, давление упало. Но он вообще бледный весь, испарина. В обед жаловался…

- Оставайтесь на линии, сейчас со «скорой» соединяюсь.

- «Скорая». Алло.

- Алло, алло. 112-я, Лобня. Слышите нас? - говорит оператор централизованного центра 112.

- Слышу, слышу. Боли в ноге, бледный, испарина, АД не измеряется. - неспешно читает записи оператора сотрудница «скорой». - А как он может, если у него АД не измеряется, быть боль в ноге?

- Вас соединить?

- Ну соедините, - нехотя соглашается врач.

- Поговорите со скорой, - обращается оператор снова к звонящему.

- Да, да, да, - слышится нетерпеливый голос звонящего на том конце провода.

- Объясните, как может быть боль в ноге, АД не измеряется, - обращается врач «скорой». - А как он говорить-то может и говорить о том, что у него болит нога?

- Ну, он ссылается на то, что у него тромб. Вот в обед.. - но сотрудница «скорой» не дает договорить.

- Но если АД не измеряется, значит, он практически не дышит. И не говорит. И как у него будет боль в ноге?

- Я не знаю, как это может быть. Он лежит бледный, а в обед...

- А вы-то кто? - нервно перебивает говорящего врач.

- Я товарищ, да.

Голос у звонящего, надо сказать, с характерной хрипотцой. Что, видимо, вызывает у врача догадки о том, какого рода это приятель, которые она тут же и озвучивает в виде вопроса. И тут же следующий вопрос:

- Пил, что ли?

- Да у него был запой, но он не пьет, наверное, уже недели две.

- Ждите. Но придется подождать, вызовов много, - и уже кладя трубку слышится. - Господи…

Судя по надменному тону диспетчера станции «скорой помощи», ей стало понятно, что звонят какие-то алкоголики. И торопиться их спасать вряд ли будут.

Следующий звонок в «112» - отмена вызова. То ли обитатели реабилитационного центра решили не ждать машину «скорой», так как «вызовов много». То ли, как теперь считают многие, побоялись пускать на свою территорию врачей.

- Наверняка побоялись, - считает президент независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной палаты, врач-нарколог Руслан Исаев. - Потому что по правилам все вызовы не из квартир, а от организаций медиками дублируются в МВД. Не думаю, что руководству центра хотелось пускать на свою территорию полицейских с проверкой. Я внимательно изучил сайт этого реабилитационного центра «Феникс». Это, как я и предполагал, никакой не медицинский центр, а социально-психологический. И вообще, его рекламирует так называемый Центр здоровой молодежи» - это основная деструктивная секта, с которой мы уже давно боремся. Есть масса нелицеприятных историй, с ней связанных. Вообще своей гибелью Дмитрий Марьянов всколыхнул целую проблему. Ведь смертей в подобных организациях не мало, но не все получают такую широкую огласку. Между тем, еще два года назад президент дал распоряжение разработать единые критерии для всех наркологических частных центров и создать реестр. Но воз и ныне там.

КСТАТИ

Как и от чего лечили Дмитрия Марьянова в частной клинике

«Комсомолка» выяснила, что из себя представляет клиника по химическим зависимостям «Феникс», в которой находился известный актер (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в одном из лучших советских фильмов - «Выше радуги». Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах на фоне потрясающего саундтрека. Алик Радуга (герой юного Димы) трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей (подробности)

В ТЕМУ

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было:» уроки жизни Дмитрия Марьянова

Печальная новость о смерти актера Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для всех. 47-летний актер не жаловался на здоровье, был полон сил и вскоре планировал запустить новый театральный проект. Но в воскресенье вечером ему стало плохо на даче у друзей, до больнице врачи актера довезти не успели. С нами остались его интервью и множество прекрасных фильмов. На основе их "Уроки жизни" Дмитрия Марьянова (подробности)

Умер Дмитрий Марьянов.Артист умер по дороге в больницу, находящуюся в подмосковной Лобне. Туда его привезли друзья, после того, как в "скорой" им заявили, что сегодня слишком много вызовов

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Марьянов: досье kp.ru»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также