2017-10-20T11:24:09+03:00

Дмитрий Марьянов: «Знаете, как тяжело осознать, что ты говно?»

Корреспондент «КП» - о встрече с актером восемь лет назад [видео]
Егор АРЕФЬЕВкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments40
Актер Дмитрий Марьянов. ФОТО ИТАР-ТАСС/ Максим ШеметовАктер Дмитрий Марьянов. ФОТО ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Изменить размер текста:

У меня была только одна встреча с Марьяновым, но почему-то врезалась в память (не потому что он умер). В 2009 году я еще работал в «Труде» и за полгода до перехода в «КП» позвонил ему, чтобы договориться об интервью. Он катался в «Ледниковом периоде», где и познакомился, кстати, с Лобачевой.

Для меня он был актером фильма «Боец» почему-то.

Но из всех участников того сезона «Ледника» (Галустян, Хаматова, Дробязко, Мыскина, Навка) был самым простым и доступным.

- Подъезжай в ЦСКА вечером, там переговорим, - ответил он. - Справа от манежа корпус, знаешь?

Я приехал. Позвонил.

- Я на массаже, заходи! - крикнул Марьянов сквозь какой-то грохот.

Поднялся - лежит на животе почти голый, а спину ему мнет какой-то здоровый мужик. При этом еще аппарат какой-то орет.

- Ты, что ли, «Труд»? Готов? - крикнул он еще раз. - Давай, спрашивай.

Я достал диктофон, но замялся, мол, ни хрена не запишется тут, машинку никак не отключить же, давайте на выходе.

Ок, говорит, тогда в раздевалке.

Через 20 минут вышел размятый и кряхтящий, красный и счастливый, но ухайдоканный.

Идем в раздевалку - она общая.

Там Галустян стаскивает с себя лосины (костюм), русский финн Хаапасало в трусах, Верник улыбается опять же. Копошение, толкание, переодевание.

- Давай тут, пресса! - бросил полотенце на лавку у своего шкафчика Марьянов.

И вся бригада артистов мгновенно замерла и зыркнула на меня. В КВН для таких ситуаций есть специальный звук: та-дам!

Но из всех участников того сезона «Ледника» Марьянов был самым простым и доступным. Фото ТАСС/ Алексей Филиппов

Но из всех участников того сезона «Ледника» Марьянов был самым простым и доступным. Фото ТАСС/ Алексей Филиппов

Как будто мы все уже в душе, и я случайно уронил мыло. Так вот действует слово «пресса».

- Лучше, это самое, я там подожду, - отползая, с интонацией Хазанова из «Ералаша» («Здравствуйте, дети! Я ваш новый учитель»), промямлил я.

И вышел.

Когда мы сели в его джип, он первым делом спросил:

- Тебе куда?

- На Водный.

- Ок, поехали до «Сокола» доброшу. Запускай.

И через Ходынку неспешно мы двинули окольными путями до «Сокола».

Он отвечал легко, не задумываясь, курил, смеялся и почти не смотрел на дорогу. Говорил, как поседел в 21 год, когда его бросила девушка. Она спросила: «Если мы расстанемся, что с тобой будет?». Я говорю: «Ничего, челка поседеет, и все». Так и вышло - она его бросила, а через неделю у него поседела челка.

Говорил, что сам готов бросать только вредные привычки, но не табак. «Хорошенько индейцы белым отомстили, ничего не скажешь», - ухмылялся, выдувая дым в окно.

Как «вынужденно» изменял и расставался, потому что «все к этому шло». Тут я вспомнил Лобачеву - хмурая, немногословная, железная леди, которая сможет на кого угодно хомут накинуть. Ну, думаю, значит так и надо. Такая и нужна.

Рассказывал, как расшатывается психика актера и все сложнее бывает контролировать себя. Говорил, что сына постарается оградить от алкоголя и компьютера. «Сначала надо сделать себе здоровье, чтобы было что пропивать», - смеялся он.

В «Дорогой Елене Сергеевне» ему было 18 лет, но на кадрах можно разглядеть некоторую припухлость под глазами. Как будто синяки такие. Это было с детства, у меня у старшего сына похожее. Но передо мной сидел взрослый человек, и по одутловатости пальцев, отечности лица, дерганости движений было заметно совсем другое, уже не детское.

В «Дорогой Елене Сергеевне» ему было 18 лет, но на кадрах можно разглядеть некоторую припухлость под глазами Фото: кадр из фильма

В «Дорогой Елене Сергеевне» ему было 18 лет, но на кадрах можно разглядеть некоторую припухлость под глазамиФото: кадр из фильма

Мы проехали через «Ароматный мир» - «секунду посиди!» - он вышел из магазина с двумя пакетами и положил их на заднее сиденье.

При подъезде к метро со стороны храма Всех Святых разговор зашел про футбол. Марьянов болел за ЦСКА. В тот день "кони" играли с «Бешикташем» в Лиге чемпионов на выезде (и выиграли): Шемберас, Чиди Одиа, Рахимич, Секу Олисе - все это уже история. На троллейбусном кругу была «Кружка», и я предложил зайти посмотреть игру. Но он на провокацию не повелся.

- Что же, я тебе только что говорил, что за рулем не пью, и пойду футбол смотреть? Не, нехорошо.

С тех пор мы не виделись.

По телефону директриса Марьянова выносила мне голову, крича, что «ни с одним моим артистом вы больше работать не будете». Она настаивала, чтобы из текста была вырублена фраза о том, что если вечером Марьянов слегка расслабился с друзьями, то с утра как штык явится на съемку. «Это что значит? - орала она. - Что актер может взять и поставить под угрозу, сорвать съемку? Вы понимаете, что вы пишете?». А я писал, как и всегда, то, что мне сказали. И доказывал, что прямая речь говорит об обратном: он гиперответственный человек. Приедет в любом случае. Директрису было не переорать, я отрубил ее и занес в черный список. Но эту фразу из интервью убрал - просто из уважения к человеку, которому на днях исполнилось 40 лет.

Зато другую фразу удалось отбить:

«Знаете, как тяжело осознать, что ты говно?»

В заголовок не вытащили, зато она объясняла почти все, что происходило в жизни актера.

КСТАТИ

Как и от чего лечили Дмитрия Марьянова в частной клинике

«Комсомолка» выяснила, что из себя представляет клиника по химическим зависимостям «Феникс», в которой находился известный актер (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Опубликована аудиозапись звонка друзей умирающего Дмитрия Марьянова в "скорую"

День ото дня появляется все больше доказательств того, что известный актер Дмитрий Марьянов скончался в реабилитационном центре для зависимых. В частности, известный телеграмм-канал опубликовал аудиозапись звонка тем роковым вечером 15 октября в 112 (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Похороны актера Дмитрия Марьянова: с актером простились под музыку из фильма "Выше Радуги"

На прощании с Дмитрием Марьяновым было очень много людей: очередь к гробу с телом популярного артиста не иссякала до самого конца траурного мероприятия. Мы обратили внимание, что было очень много мужчин до 50 лет. Видимо, уход из жизни такого молодого человека (ему было всего 47 лет) вызвал у них серьёзные эмоции и заставил задуматься о своей жизни и здоровье. Плюс Дмитрий был очень общительным и дружелюбным, имел много друзей (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в одном из лучших советских фильмов - «Выше радуги». Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах на фоне потрясающего саундтрека. Алик Радуга (герой юного Димы) трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей (подробности)

В ТЕМУ

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было:» уроки жизни Дмитрия Марьянова

Печальная новость о смерти актера Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для всех. 47-летний актер не жаловался на здоровье, был полон сил и вскоре планировал запустить новый театральный проект. Но в воскресенье вечером ему стало плохо на даче у друзей, до больницы врачи актера довезти не успели. С нами остались его интервью и множество прекрасных фильмов. На основе их "Уроки жизни" Дмитрия Марьянова (подробности)

Умер Дмитрий Марьянов.Артист умер по дороге в больницу, находящуюся в подмосковной Лобне. Туда его привезли друзья, после того, как в "скорой" им заявили, что сегодня слишком много вызовов

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Марьянов: досье kp.ru»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также