2017-10-20T21:38:03+03:00

В предвыборной статье Собчак нашли грамматические ошибки

Блогеры насчитали у нее как минимум 4 прокола в знаниях по русскому языку
Поделиться:
Комментарии: comments64
Может, просто ревностная Собчак не подпустила проверяющих к своему материалу? А зря!Может, просто ревностная Собчак не подпустила проверяющих к своему материалу? А зря!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

«Светская львица» Ксения Собчак, объявившая о своих президентских амбициях, пронеслась со своим внезапным объявлением об участии в выборах как ураган по Руси. Никто ничего даже сообразить не успел. Бах! И ролик в Интернете. Еще бах - статья в газете. И лишь стоит пыль столбом на той дороге, по которой Ксения прошла из «Дома-2» в большую политику.

Но грянули вторые сутки. Пыль осела, люди стали приходить в чувство и принялись по крупицам разбирать, чем же их ошарашила Собчак. Первым в ее статью-заявление об участии в выборах, размещенную в серьезной деловой газете, внимательно вчитался коллега по телеканалу Павел Лобков. И разглядел в этом предвыборном тексте… грамматические ошибки.

«МОЛНИЯ. В своем заявлении о президентстве К.А.Собчак допустила две грамматические ошибки. "ПросвЯщенный" пишется через "Е", а "на изнанку" - слитно, если, конечно, это кандидат в президенты, а не соискатель должности швеи в меховом ателье» - протрубил Лобков на своей странице в Facebook. (Орфография и пунктуация Павла Лобкова)

Ну, дела! Может, корректоры в газете прозевали ляпы? Оказалось, нет. Статья Собчак вышла со сноской «в авторской редакции». Видимо, корректоры заметили проколы, но без пяти минут кандидат в президенты отказалась вносить правки? Всякое бывает.

Но и это не все. Дальше выяснилось, что Лобков нашел не все грамматические огрехи в статье Ксении. У нее обнаружили еще 2 ошибки: «это не кОмпания за Собчак» и «скомпромеНтировать».

Дата, по которой видно, что заявление было давно готово

Дата, по которой видно, что заявление было давно готово

Конечно, у каждого журналиста бывают ляпы. Но одно дело, когда ты в холодном поту настукиваешь заметку, подгоняемый кнутом редактора и дедлайна. А тут видно, что «консервы от Собчак» готовились загодя. На них даже проступил срок годности в интернет-ссылке на статью, которая указывает, что текст был залит для публикации еще 30 сентября. За три недели до объявления о походе Собчак в президенты. А за это время можно было сто раз пробежаться по абзацам с красной ручкой и выловить все ошибки. Да и грамотная корректура в любом издании такие конфузы выловит моментально. Может, просто ревностная Собчак не подпустила проверяющих к своему материалу? А зря!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак из "Дома-2" идет в президенты

В какой-то момент в бодром обсуждении возможного «озеленения» грядущих выборов всплыла фамилия Собчак. Сначала - в качестве шутки, что совершенно понятно. Ну, кто всерьез будет рассматривать кандидатом на высший пост «блондинку в шоколаде» и бывшую ведущую Дома-2. Хотя в последние годы она пыталась старательно отмыться от этого неоднозначного образа, но, как говорится, осадочек остался (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ольга Бузова о кандидатуре Ксении Собчак: "Возможно, именно она станет первой женщиной-президентом России"

- Ксения Анатольевна, а после последних новостей к ней нужно обращаться только с отчеством, она молодец. Пробует себя в новом амплуа. Ксюша делает все успешно, начиная от участия в реалити-шоу, заканчивая выпуском глянцевого журнала. Надеюсь, что у нее все получится, и, возможно, именно она станет первой женщиной-президентом в России. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Предвыборная программа Фимы Собак

А если серьезно, то предвыборная программа культурной девушки Фимы Собак - даже не говоря о ней самой - вызывает желание шумно вздохнуть. Потому что там - "все та же песня". Там - мрак (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости: