2017-10-22T14:37:15+03:00

Житель одного из молдавских городов создал собственный зоопарк, в котором уживаются 47 видов животных

Среди них крокодилы, питоны и многие другие экзотические животные
Поделиться:
Кадр из видеоКадр из видео
Изменить размер текста:

47 видов животных уживаются под одной крышей. Собственный зоопарк житель Унген начал собирать еще в 80е годы, но тогда у него росли одни лишь попугаи. Со временем животных становилось всё больше. Сегодня у бывшего змеелова живут гекконы, хамелеоны, мандаринки, крокодил, но любимцами мужчины остаются змеи.

"Тигровый питон - альбинос, самая большая рептилия в коллекции. Длиной в 5 метров и весом почти в 50 кг, он мог бы с легкостью проглотить небольшого поросенка. Благо - я не в его вкусе, да и год у нас давно не поросячий", - сообщила корреспондент СANAL 3, Дарья Букатарь.

Домашний зоопарк продолжает пополняться. Год назад в семье змеелова появился новый друг - нильский крокодил.

"Интересное, что можно сказать на счёт кроводилов, это то, что при размножении, можно управлять и получить то, что тебе надо. Регулировать температуру. Если допустим горячая, то получаются одни самцы, если на полтора градуса ниже, получатся одни самочки", - сообщил хозяин домашнего зоопарка, Павел Секрий.

Любовь к братьям нашим меньшим Павел привил и своим родным.

"У нас уже были животные, когда я родился. Больше попугаи были, обезьяна, мартышка. Этой уже прилично. Лет восемь, наверное. Это голубая мартышка, коронованная. Сокращенно - Джесси её называют", - рассказал сын владельца домашнего зоопарка, Марин Секрий.

Содержание обезьянки Джесси и других питомцев обходится недёшево.

"Допустим, если кормим кроликами, то ему не одного надо, а больше. Это стоит 320-350 лей. Ну, допустим, если всем по одному кролику, 8 штук, то можно сразу посчитать. Если всё покупать, то это, конечно, очень дорого обходится. Летом выручает то, что у нас своё почти всё", - говорит хозяин домашнего зоопарка, Павел Секрий.

В любое время года домашний зоопарк пользуется немалым интересом соседей.

"Приходим посмотреть на птичек сюда. Животные ничем не мешают, наоборот, нам нравится, что они есть у наших соседей."

"Мы живём рядом и часто приходим в этот мини-зоопарк. Больше всего люблю попугаев, особенно этого - красного, большого."

Животные к вниманию окружающих привыкли, в прошлом они - цирковые звёзды. Кроме того, сейчас они часто участвуют в зоо-выставках.

Источник: canal3

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также