2017-10-25T18:39:56+03:00

Суровые моралисты: Сексист в Молдове хуже, чем фашист!

Пока им платят, члены различных организаций готовы хоть черта лысого взять под защиту
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Молдове, как в СССР, секса нет?В Молдове, как в СССР, секса нет?Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

От смешного до великого в Молдове всего один шаг. Помните, как несколько лет какой-то мэрский чиновник устроил скандал по поводу билбордов с изображением женских ножек (рекламировалась продукция одной фирмы колготок) – дескать, они настолько эротичны, что отвлекают водителей от дороги? Ах, сколько было смеху и издевок в адрес несчастного целомудренного чиновника: не обстебал тему только ленивый. Впрочем, производитель колготок от греха подальше попросил рекламу с улиц Кишинева убрать.

И вот, как пишут в плохих романах, прошли годы. И кто бы мог подумать, что придет время, когда в Молдове всякое действие будет рассматриваться с точки зрения его сексуальной наполненности? И уже не до с меха. Поднаторевшие на тренингах по сексизму в европах и америках молдавские члены НПО теперь этот самый сексизм ищут практически повсюду. Даже там, где его, на первый взгляд, нет и быть не может. Но это как в старом анекдоте про доставку гроба по заказу студентов живому вредному профессору:

- Не волнует – уплОчено!

Так и здесь: сексизм надо найти везде, поскольку, кто будет грант осваивать – Пушкин, что ли?!

Самый свежий пример – обвинение в сексизме автора памятника влюбленным на пешеходной улице Кишинева (Пока им платят, члены различных организаций готовы хоть черта лысого взять под защиту) – дескать, девушка унижается перед мужчиной, спеша на свидание… Парня, Павла Обрежа, даже заставили публично оправдываться:

- Это всего лишь фрагмент встречи двух влюбленных, стоп-кадр, сделанный за 2 секунды до момента, которого оба ждут. Оба молодых человека делают это добровольно, он ждет в урочный час, она согласилась на встречу и хочет его удивить – она решила снять туфли, чтобы он не услышал ее шагов.

И если бы это был единственный случай, когда сексизм ищут там, где его особо не наблюдается. Только в этом году в СМИ (в том числе, на ТВ) вышли огромные АНАЛИТИЧЕСКИЕ материалы, где в сексизме обвинялись:

1. Ночные клубы: дескать, то, что в некоторые дни дам пускают туда за полцены или вообще бесплатно – намек на то, что женщины товар. Вот честно, до момента, когда члены НПО эту тему подняли, никто на проблему вообще внимания не обращал. Особенно – экономные девушки (у них, кстати, могли бы спросить – нормально им или не очень).

2. Многочисленные рекламные ролики – причем, в которых ТРАДИЦИОННЫЕ семьи. А сексизм в них в том, что женщины горбатятся на кухнях, вместо, надо полагать, отстаивания своих прав на акциях протеста.

3. А еще «сексизм» находят в районах – мало женщин-руководителей, в парламенте (аналогичное обвинение) и т.д.

Все это было бы очень смешно, но – на самом деле – грустно. Точно так же, как и многие члены НПО борются с российской пропагандой, пока им платят, будут видеть «сексизм» во всем и вся другие НПОшники, якобы искренне занятые защитой прав женщин… И самое, конечно, противное, что эта яростная борьба – единственное, что мы добросовестно «слизали» у Запада.

P.S. Лучше бы подумали, как нам Молдову обустроить. Но не придумали пока таких грантов для гражданского общества…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также