2017-10-20T17:39:06+03:00

Кишинев теряет инвестиции: Из-за бюрократии и переменчивости местных властей столица лишится 20 млн долларов

Румынская компания решила отозвать эту сумму и уйти с молдавского рынка [фото]
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Фото: zugo.mdФото: zugo.md
Изменить размер текста:

Административные барьеры, чрезмерная бюрократия и нетвердость решений местных органов власти — все это послужило причинами для окончательного ухода с молдавского рынка одной крупнейших румынских компаний, работающих в сфере продажи строительных материалов, передает zugo.md.

Речь идет о компании Dedeman. Причины ее ухода с рынка объявил адвоката Андрей Бивол, который представляет в Молдове ее интересы. По его словам, проект, который компания планировала реализовать в Кишинева, был заблокирован в муниципальном совете, хотя намерение на реализацию было озвучено еще в 2014 году. В Dedeman, взвесив все этим факты, решили отозвать инвестиции в размере 20 млн долларов.

Заметим, что в августе 2015 года компания заключила контракт с „Piele” SA в целях строительства торгового комплекса на участках, которыми владеет предприятие. Согласно договоренности сторон, около 50 зданий бывшей фабрики по производству кожи, которые сейчас находятся аварийном состоянии, должны были бы быть снесены, а на их месте построен комплекс с 460 паковочными местами для клиентов и 50 — для сотрудников.

Фото: zugo.md

Фото: zugo.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также