2017-10-27T15:30:58+03:00

Чтобы спасти годовалого мальчика из Молдовы, врачи провели операцию в долг: Семье нужна помощь!

У малыша серьезные проблемы с сердцем, ему нужна помощь врачей
Поделиться:
savelife.mdsavelife.md
Изменить размер текста:

Малыш Александр долгожданный ребенок в семье. Еще до рождения стало известно, что в сердце ребенка имеется порок. Врач-кардиолог уверил будущую маму, что это пустяк и во время родов у ребенка сужение клапана расширится потоком поступающей крови.

Саша родился в срок, ничто не предвещало беды. Но вскоре перестал кушать и не просыпался. Тогда были сделаны необходимые анализы, и диагноз стеноза аорты подтвердился.

Молдавская медицина такие пороки новорожденных пока не может устранить.

На третий день жизни ребенка, 25 февраля 2016 года, Сашу в тяжелом состоянии привезли в клинику детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве. Мальчик перенес ряд операций и протезирование митрального клапана.

Все шло хорошо, но спустя три месяца ребенку стало трудно дышать. В тяжелейшем состоянии семья снова приехала в Киев. К сожалению, протез митрального клапана не прижился. Была проведена срочная операция по пластике аортального клапана и замене протеза митрального клапана..

Каждые три месяца семья Чобан ездит в Киев на контроль. И во время такого контроля врачи обнаружили опасность инфаркта миокарда. Состояние ребенка было критическим. Он перенес кровоизлияние в мозг и лишился возможности видеть правым глазом из-за частичной атрофии глазного нерва. Времени на сбор денег для проведения операции не было. Врачи клиники вошли в положение родителей и выполнили жизненно важную операцию в долг. Да, это звучит ужасно. Но маленького Сашу спасли в долг. Теперь мальчик восстанавливается после операции, а родители мечутся в поисках денег на оплату долга и на дальнейшее дорогостоящее лечение. Семья Чобан просит помочь им в такой тяжелой ситуации.

Физические лица могут сделать пожертвование в любом филиале из ниже перечисленных банков:

Victoriabank SA

Moldindconbank SA

IS Posta Moldovei

Mobiasbanca SA

Moldova-Agroindbank SA

В банке сообщите название организации – «Salvați viața».

Реквизиты MDL:

Asociaţia Obştească «Salvaţi viaţa»

BC Moldova-Agroindbank SA, filiala Miron Costin

Код банка: AGRNMD2X710

Номер счета: 22511573734

Код Iban: MD23AG000000022511573734

Фискальный код: 1010620005807

Абоненты Moldcell могут помочь, отправив пустое сообщение на номер 0445. Стоимость смс-пожертвования – 30 лей.

Для онлайн переводов картами Visa и MasterCard: http://savelife.md/ru/profile/cioban-alexandru/

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также