2017-11-14T12:00:04+03:00

«Евровидение-2018» пройдет под лозунгом «Все на борт!»

Россия возвращается на песенный конкурс
Поделиться:
Комментарии: comments27
2012 год, болельщики россиян во время оглашения результатов голосования на конкурсе "Евровидение" в Баку.2012 год, болельщики россиян во время оглашения результатов голосования на конкурсе "Евровидение" в Баку.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Европейский вещательный Союз (EBU) официально огласил список стран-участниц конкурса «Евровидение-2018». В перечне 42 государства, включая Россию. В пресс-релизе особо подчеркивается, что наша страна «возвращается после годичного отсутствия». Напомним, в 2017-м Украина, где проходило состязание, запретила въезд российской участнице Юлии Самойловой за посещение Крыма; в знак протеста наш Первый канал отказался от трансляции шоу.

Утвержден официальный лозунг грядущего конкурса: «Все на борт!» (All Aboard!). Как известно, «Евровидение-2018» пройдет в португальском Лиссабоне; по замыслу организаторов этот девиз как нельзя лучше отражает смысл конкурса — объединять людей. Вместе с тем этот девиз напоминает, что столетия назад Лиссабон был важнейшей точкой на пересечении ключевых морских маршрутов.

Сообщается, что с российской стороны за конкурс по-прежнему отвечает Первый канал, не исполнивший свою миссию до конца на «Евровидении-2017» (если бы выступление Самойловой состоялось, настала бы очередь канала «Россия 1»).

В 2018-м «Евровидение» пройдет уже в 63-раз, два полуфинала и финал состоятся 8, 10 и 12 мая соответственно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также