2017-11-14T17:14:40+03:00

Версия молдавской полиции: «Семья зверски убитой в Страшенах 14-летней школьницы сама шлет себе письма с угрозами, чтобы по-прежнему быть в центре внимания»

Мать убитой Кристины Пархоменко регулярно обращается в полицию, пугая, что с ее младшей дочерью Русланой тоже может произойти трагедия
Поделиться:
Комментарии: comments3
Убийство 14-летней Кристины Пархоменко из Страшен в ноябре прошлого года вызвало широкий резонанс в стране. Фото: facebook/Кристина Пархоменко.Убийство 14-летней Кристины Пархоменко из Страшен в ноябре прошлого года вызвало широкий резонанс в стране. Фото: facebook/Кристина Пархоменко.
Изменить размер текста:

Напомним нашим читателям, что 14-летняя Кристина Пархоменко была зверски убита 25 ноября 2016 года, ее тело нашли в недостроенном доме в центре Страшен. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девушку множество раз ударили по голове твердым предметом, затем сбросили с высоты второго этажа, она погибла от травм.

За совершение преступления были задержаны четверо подростков, но один из них — Виталий Гырнец - не был привлечен к уголовной ответственности, так как на тот момент ему было всего тринадцать лет и он не подлежал уголовному наказанию. Остальные были приговорены к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы. В ходе процесса убийцы получили новые сроки лишения свободы за хулиганство. 20 июня 2017 года Апелляционная палата Кишинева приговорила 17-летнего Виталия Влада к двум годам лишения свободы, а его сообщников, которым было 15 и 16 лет, к одному году лишения свободы.

В период следствия и судебного процесса на обвиняемых в убийстве девушки было заведено еще одно уголовное дело – за хулиганство. Обвиняемые угрожали смертью сестре потерпевшей, Руслане.

- Мы получаем угрозы в соцсетях, получаем угрожающие смс-ки, последнюю получили 3 ноября, - рассказывает Лучия, мать убитой Кристины Пархоменко. - Мол, с Русланой произойдет то же самое, что случилось с Кристиной, мало не покажется. Пришли на могилу Кристины, а нам на обелиске написано: «Руслана, ты следующая!» дело в том, что на свободе остался Виталий Гырнец, он нас терроризирует. Кстати, он пообещал рассказать всем, что Кристину перед смертью еще и изнасиловали!

- Но ведь была проведена судмедэкспертиза, которая показала, что изнасилования не было!

- Где она проходила? В Кишиневе? Родные убийц могли заплатить за нужное заключение, так сказал мой адвокат. По поводу угроз мы обратились в полицию, несколько раз туда обращались. Нам ответили, что работают. Я боюсь, что с Русланой может случиться самое худшее, то, что произошло с Кристинкой... Конечно, может произойти так, ведь мамолетки убили мою дочку, не взрослые... Мы уже год живем в таком ужасе!

- Мы по закону рассматривали жалобы Лучии Пархоменко, помню. Было два материала, - говорит районный прокурор Александр Рацэ. - Все было на строгом контроле, не может быть такого, чтобы мы халатно к этому отнеслись!

- Нашли авторов угрожающих посланий?

- Да, была записка, типа, с кладбища, еще что-то, но не подтвердилось, что родным Кристины Пархоменко кто-то писали угрозы. Если бы была реальная угроза, мы бы тут же приняли меры. Поймите, мы относимся очень серьезно к каким-либо угрозам в адрес этой семьи, такой резонанс после убийства девочки был по всей стране...

У правоохранительных органов есть версия, предположение, что родные убитой Кристины сами пишут себе эти угрозы.

- Чтобы привлечь внимание общественности! - пояснили нам. - Им почему-то нравится находиться в центре внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Страшенах пропала девушка: Уже пять дней 14-летняя Кристина не появляется дома

В последний раз ее видели в городском парке в компании друзей (далее)

Волонтеры, нашедшие труп 14-летней пропавшей девушки в Страшенах: Полиция искала ее 6 дней, а мы нашли за 20 минут!

Тело с признаками насильственной смерти было найдено в заброшенном доме [ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ]

Версия полиции: 14-летнюю девушку из Страшен убивал ее возлюбленный

Задержанные рассказали, как все случилось (далее)

Новые подробности: Убитую в Страшенах Кристину нашли голой, а на ее теле были следы насилия

Жительница Страшен обвиняет полицию во лжи и бездействии (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также