2017-11-21T22:40:17+03:00

В Молдове зарегистрировано более 10 тысяч детей с эндокринной патологией

Отделение детской эндокринологии Института матери и ребенка было отремонтировано
Поделиться:
Изменить размер текста:

Отремонтировано отделение детской эндокринологии Института матери и ребенка. Для проведения ремонтных работ и обеспечения отделения мебелью и современным медицинским оборудованием было инвестировано более 2,5 миллиона леев. Средства были выделены Правительством Румынии в рамках проекта по ремонту, восстановлению и обеспечению современным оборудованием нескольких отделений Института матери и ребенка, передает IPN.

В отделении детской эндокринологии исследуются и лечатся наиболее сложные формы ожирения, заболевания щитовидной железы, проблемы роста и нарушения развития в период полового созревания.

„Отделение педиатрической эндокринологии спасло в течение 30 лет тысячи детей с эндокринной патологией. Ремонт данного отделения будет способствовать предоставлению самых высококачественных медицинских услуг”, сказала министр здравоохранения Стелла Григораш.

Посол Румынии в Республике Молдова Даниэль Ионицэ рассказал о важности эффективного сотрудничества между Правительствами Румынии и Республики Молдова. По словам дипломата, результаты этого сотрудничества также видны по итогам реализации проекта реконструкции и оснащения Института матери и ребенка.

Каждый год 700 детей больных сахарным диабетом лечатся в отделении детской эндокринологии Института матери и ребенка. По данным Национального центра управления здравоохранением, в конце 2016 года в Республике Молдова зарегистрировано более 10 тысяч детей с эндокринной патологией.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также