2017-12-03T22:01:38+03:00

Новый грандиозный скандал: Сценариста фильмов «Время первых» и «Салют 7» не пустили в Молдову

Известный документалист и режиссер Алексей Самолетов, который уже три часа находится в кишиневском аэропорту, дал комментарий «Комсомолке»
Поделиться:
Комментарии: comments49
Фото: "Формат-А3"Фото: "Формат-А3"
Изменить размер текста:

Известный документалист и режиссер Алексей Самолетов уже бывал в Кишиневе по приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3», приехал и на сей раз, чтобы обсудить во время творческой встречи космос и кино. Тема встречи так и была анонсирована: «Космос и кино: жизнь со своими правилами». Тем более, что Алексей Эдуардович, как никто, в этой теме. Именно он стал консультантом и соавтором сценария успешного кино о космосе — фильмов «Время первых» и «Салют 7».

Творческая встреча должна была состояться сегодня, 28 ноября. Но Алексея Самолетова не пустили в Молдову!

- Мы прилетели три часа назад, - рассказала «Комсомолке» шеф-редактор программы «Специальный корреспондент» Марина Сафонова. - У нас с Алексеем отобрали паспорта, сказали ждать. На наши вопросы никто не отвечает. Нас из зоны прилета уже проводили в зону вылета...

- Дурацкая совершенно история, - говорит Алексей Самолетов. - Судя по всему, нас будут депортировать. Мы совершенно не касаемся политики, очень далеки от нее. Хотели рассказать в Кишиневе, как благодаря, в том числе и Молдавии, мы вместе покоряли космос. Не судьба...

В Пограничной полиции Молдовы объяснили задержание журналистов тем, что они не указали цель визита в республику.

КОММЕНТАРИЙ МИД РФ

Задержание обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолётова и продюсера ВГТРК Марины Сафроновой в аэропорту Кишинёва неприемлемо, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

- Представители департамента информации и печати МИД России и сотрудники посольства России в Кишинёве находятся в оперативном контакте с нашими журналистами. Но уже сейчас можно сказать, что это не первый случай, когда представители российских СМИ сталкиваются с неприемлемым отношением со стороны молдавских властей, — цитирует Захарову Интерфакс.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также