2019-10-17T14:12:32+03:00

Теплые парковки Красноярск

Где найти теплые парковки в Красноярске, чтобы отогреть «незамерзайку» и сделать мелкий ремонт
Поделиться:
Получается, что более-менее доступная теплая парковка в Красноярске пока всего одна.Получается, что более-менее доступная теплая парковка в Красноярске пока всего одна.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Календарная зима только наступила, а вот фактическая уже вовсю властвует в Красноярске. Несладко в холода приходится не только пешеходам, вынужденным добираться из пункта «А» в пункт «Б» пешком или на автобусе, но и автомобилистам. Особенно тем, кто не очень хорошо подготовился к морозам. Хотя и у тех, кто готовился хорошо, тоже зачастую возникает необходимость отогреть машину. Где это можно сделать в нашем городе? Есть ли в Красноярске теплые парковки, где найти теплые стоянки в Красноярске, чтобы отогреть «незамерзайку», сделать мелкий ремонт, заменить дворники, поставить новый аккумулятор.

Есть мнение, что и с обычными парковками в нашем городе туговато, что уж говорить о теплых крытых стоянках? Подтверждает это и руководитель красноярского регионального отделения федерации автомобилистов России Егор Фролов. По его словам, теплых паркингов, куда теоретически могут пустить любого автомобилиста, что называется с улицы, в Красноярске всего два.

- Есть теплая парковка в ТРЦ «Планета». Насколько мне известно, раньше полчаса там можно было находиться бесплатно, а за дальнейшее время доплачивать, теперь там нужно будет платить даже за сам факт въезда. Но есть возможность купить абонемент на месяц. Тем не менее, парковка пользуется огромной популярностью у красноярских автомобилистов, особенно в сезон холодов. Поэтому, если у вас нет абонемента, и вы планируете туда заехать на некоторое время, чтобы отогреть авто, лучше позвонить в администрацию ТРЦ и поинтересоваться, а есть ли у них места. Вполне вероятно, что их может не оказаться. Также есть теплая парковка в центре города, на Вейнбаума, ближе к Брянской, 23. А здесь с местами еще сложнее. Во-первых, нужно понимать, что это центр города, где сосредоточено очень много автомобилей, особенно в будни. Во-вторых, эта крытая стоянка небольшая – если сравнивать с паркингом в «Планете», то она намного меньше. И пользуются ей в основном постоянные клиенты. Также предоставляют услуги отогрева автомобилей городские автомойки. У них очень мало клиентов зимой, поэтому в холода они предлагают свои площади для отогрева машин и проведения небольших ремонтов. Туда можно будет оттащить автомобиль, отогреть его и завести. А еще временные услуги паркинга могут оказывать подземные гаражи, в которых машино-места еще не продали. Надо сказать, покупают эти места не особо охотно, из-за того, что они дорогие. И владельцы, чтобы не терять прибыль и хоть как-то заработать, сдают эти места во временную краткосрочную аренду. Только договариваться с администрацией таких гаражей нужно заранее, - объясняет Егор Фролов.

На автофорумах Красноярска эту тему также живо обсуждают. Автомобилисты называют еще пару-тройку теплых парковок в городе. Но там, по их словам, продают только месячные абонементы, и мест очень мало. Так что просто так туда не попасть.

КОНКРЕТНО

Адрес наиболее доступной теплой парковки в Красноярске:

ТРЦ «Планета», 9 Мая, 77

ВАЖНО!

Заранее нужно уточнить у администраторов, есть ли у них места на подземной стоянке.

Телефон службы информации ТРЦ «Планета» (391) 276-84-60

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заводим машину зимой: Быстро запустить двигатель поможет аэрозоль, а открыть замок - зажигалка

Зимой у станций техобслуживания собираются огромные очереди. Каждый саратовец, у которого есть машина, хоть раз да сталкивался с типично зимними проблемами. Узнаем, как завести авто в холода и зачем нужны «крокодилы» в багажнике. (Подробности)

50 оттенков морозного: как в районах и городах Красноярского края переживают аномальные холода

Дымка, иней, редкие прохожие, мужики, те, кто вчера не успел, снимают и тащат домой аккумуляторы из машин. (Подробности)

Подпишитесь на новости: