Общество

Писатель-сатирик №1 Молдовы издал собрание сочинений в 15 томах

Сергей Евстратьев - единственный писатель суверенной Молдовы, чья книга издана в Москве старейшим российским издательством «Художественная литература».
Сергей Евстратьев – писатель-сатирик №1 в Молдове. фото: Infotag

Сергей Евстратьев – писатель-сатирик №1 в Молдове. фото: Infotag

Заслуженный экономист Молдовы, доктор Honoris cauza, академик двух международных академий Сергей Евстратьев, доказав, что остроумие сильнее ума, если им уметь пользоваться, а современная экономика, политика и юмор — синонимы, перешел на сторону литературы. Его ироничный и озорной взгляд, парадоксальные и смелые выводы оценены. Он удостоен премии «Золотой теленок», став компаньоном Жванецкого, Задорнова и других, звания лауреата Национального конкурса драматургов Молдовы и специальной премии Союза писателей Республики Молдова за лучшую сатирическую книгу года.

- Сергей Евстратьев — писатель-сатирик №1 нашей страны, а 15 томов, в которых мастерски представлены почти все жанры литературы — повести, рассказы, пьесы, стихи, эссе, очерки, интервью, фельетоны,эпиграммы, афоризмы, сказки, басни, публицистика — позволяют назвать его живым классиком, - считает председатель Союза писателей Молдовы Аркадий Сучевяну. - Причем все сочинения публикуются одновременно на двух языках (государственном и русском), под одной обложкой. К сожалению, он пока единственный писатель суверенной Молдовы, чья книга «Бессарабские кушмарики» издана в Москве старейшим российским издательством «Художественная литература».

И вот перед нами 15 томов сочинений Сергея Евстратьева. Это 15 томов сатиры и юмора, остроумия и иронии. Мы уверены — читатели вместе с автором будут смеяться и грустить, возмущаться и плакать. Но плакать от смеха, иногда грустного, иногда веселого. Что еще нужно хорошим книгам?!