2017-12-03T22:01:38+03:00

В Молдове за жертв голодомора 1946-1947 гг. сегодня выдают заключенных фашистских концлагерей

А потом авторы статьи объясняют, что, мол, ничего страшного, эта фотография просто символ зверств советской власти.
Поделиться:
Комментарии: comments12
Как выяснилось, это фотосвидетельство опубликованное в СМИ Кишинева, не голодомора в Молдавии в 1946 - 1947 годах, а зверств в фашистских концлагерях.Как выяснилось, это фотосвидетельство опубликованное в СМИ Кишинева, не голодомора в Молдавии в 1946 - 1947 годах, а зверств в фашистских концлагерях.
Изменить размер текста:

История подтасовывается очень легко! Особого ума для этого не надо. Необходимы лишь цинизм и небольшая толика наглости. Вот один из порталов опубликовал намедни фотографию голода 1946-1947 годов в Молдавии. Впечатляет, конечно — изможденные до прозрачности люди в лохмотьях, доходяги... По мнению авторов, любой, кто на это посмотрит, должен воспылать справедливым негодованием к нашему тоталитарному прошлому. Но, к счастью, есть среди нас пытливые и крайне внимательные земляки. Один из них, общественный деятель и бывший политзаключенный Михаил Амерберг.

В соцсетях он выложил это фото и написал: «Сегодня я общался по телефону с самим директором портала. По поводу вот этой мерзости, которую публикуют его журналисты, выдавая фото из нацистского концлагеря в Австрии за события 1946-1947 годов в Молдавии. Я указал на недопустимость такого поведения, на что мне было сказано, что это фото всего лишь олицетворяет голод в самом широком смысле! Сразу же после этого разговора на сайте в данной статье произошли изменения и фотография была заменена. Но и тут «бесславные ублюдки» напортачили, выложив фото 1917 года, где изображены мирные жители Румынии, пострадавшие от германских войск. Мол, это «poza simbol». Это всё, что нужно знать про этих негодяев и фальсификаторов истории, кормящихся на деньги из бюджета Румынии».

В принципе, да, кто платит, то и заказывает музыку. Но не надо держать своих читателей за полных лохов! Таким макаром можно любые мерзкие фотографии выдавать за зверства НКВД и советских штыков. Показать молодым фотографии печей крематориев Освенцима или Майданека, горы трупов после

«санобработки», и пожалуйста! Молодежь поверит, да еще как! Не важно, что это неправда, главное, по разумению таких вот «историков», это то, что голодомор был? Был! Значит, были и жертвы! А то, что присочинили и художественно переврали, так это для большей доходчивости и потрясения душ читателей...

Возникает естественный вопрос: а почему бы, «историки» вы наши, не опубликовать фотографии именно молдавского голодомора, а не нацистских зверств? Может, эте фотографии не так впечатляющи, не так страшны, не так подействуют на тонкую душу читателя? Потому и приходится пробавляться таком вот шулерством. Ну поймали за руку. Это только в благородном обществе за такое по мордасам бьют да взашей выталкивают. У нас, в Молдове за такое ничего не будет. А денежки заграничные - они вот, тут, душу греют, когда в следующий раз придется заниматься таким вот трюкачеством.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также