Молдова
+28°
Boom metrics
Кишинев8 декабря 2017 22:00

Как корреспондент «Комсомолки» прокатился в центре Кишинева на ледяной горке!

Новогодний городок ждет посетителей
Всем хочется хоть на несколько секунд, пока летишь по горке, окунуться в детство.

Всем хочется хоть на несколько секунд, пока летишь по горке, окунуться в детство.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В моем детстве мы сами раскатывали горки у кинотеатра «Флакэра». Были они очень крутые и опасные, но кататься было в кайф. Чтобы испытать это давно забытое детско-новогоднее чувство, я отправился в новогодний городок Orange. Здесь открылся аттракцион «Ледяная горка».

Для нее даже снега не надо. Берешь «бублик» - автомобильная шина, под ней пластмасса, поднимаешься на верхотуру (длина горки — около 40 метров) и скатываешься вниз. Вот и все!

Скатился, вспомнил свой детский щенячий восторг, остался доволен. Удовольствие скатиться один раз обойдется в 20 леев. Берешь сразу десять катаний, платишь 100 леев.

- Народ уже активно ходит, особенно по вечерам, - рассказывает нам распорядитель по имени Владимир, - вчера компания пришла взрослых дядечек и тетечек, скатились по разу. Потом еще несколько раз подходили, чтобы прокатиться...

При нас катался розовощекий пацан лет десяти. Оказалось, что он с семьей приехали из Америки.

- Нам очень нравится в Молдове, - улыбалась его мама. - Все здесь просто супер!

А я представил, как на новогодние праздники сюда повалит народ. Иллюминация, извар, хорошее настроение, взрослые в очереди будут стоять, чтобы прокатиться с «Ледяной горки»! Владельцы аттракциона внакладе не останутся. Всем ведь хочется хоть на несколько секунд, пока летишь по горке, окунуться в детство. За это двадцать леев точно не жалко...