2017-12-12T17:52:12+03:00

Откройте для себя кулинарное сокровище Востока

Хумус набирает обороты популярности в мире и уже стал востребованным в Молдове.
Ирина Трач
Поделиться:
Star KebabStar Kebab
Изменить размер текста:

Теперь и у нас многие предпочитают это восточное вкусное и полезное блюдо, которое готовят на основе нутового пюре. Нут (нагут) давно известен в Молдове, а вот хумус появился в нашем меню совсем недавно.

В Молдове хумус ждали! Многие с ног сбились, отыскивая в Кишиневе «тот самый» хумус. И не всегда купленный продукт радовал. Настоящим открытием стало появление хумуса в «Меню Мечты популярной в Молдове сети ресторанов быстрого обслуживания Star Kebab.

Что пишет Википедия о хумусе

Хумус – закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, сок лимона и паприка. Первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. В начале XIX века хумус стал набирать популярность в США и в других развитых странах. В настоящее время хумус популярен во всем мире.

Будучи богат белком и железом, xумус очень питателен и полезен для здоровья. Не зря его называют «сокровищем Востока». Он содержит большое количество растительного белка и железа, что обеспечит вас энергией на весь день.

Какое из «сокровищ» выбрать?

В ресторанах Star Kebab хумус готовят в трех вариациях: классический, со свежими овощами и с мясом. Есть из чего выбрать! Все варианты хороши, и очень трудно отказать себе в чем-то.

Классический хумус - это традиционный рецепт с добавлением оливкового масла, семян подсолнечника, свежей зелени и ароматных специй.

Star Kebab

Star Kebab

«Мой» хумус – с овощами, так как это еще больше витаминов: свежие помидоры, салат лолло, маслины, сыр фета... Кстати, доказано, семена подсолнечника влияют на состояние кожи, сохраняя ее молодость!

Star Kebab

Star Kebab

А хумус с мясом – это сила и дополнительная энергия. Мужчины в восторге от такого блюда. Это хумус, куриное мяса и фирменные соусы Star Kebab.

Star Kebab

Star Kebab

Попробовать настоящий хумус вы можете в любом из ресторанов Star Kebab в Кишиневе и в Бельцах. Также вы можете заказать эти вкусности на дом или в офис через круглосуточную службу доставки.

Это полезно знать

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также