2017-12-14T17:36:02+03:00

Мэр Омска Оксана Фадина вступила в должность

На инаугурации она дала клятву на Уставе города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оксана Николаевна пообещала верой и правдой служить интересам родного города. Фото : Информационное управление горсоветаОксана Николаевна пообещала верой и правдой служить интересам родного города. Фото : Информационное управление горсовета
Изменить размер текста:

Напомним: 22 декабря депутаты горсовета единогласно выбрали Оксану Фадину новым мэром. Она стала не только первой в истории города женщиной, избранной на эту должность, но и самой молодой главой Омска. Накануне в Концертном зале прошло торжественное заседание горсовета. В повестке значился лишь один вопрос - вступление избранного мэра в должность.

«Я вас не подведу»

На инаугурацию Оксаны Фадиной в Концертный зал приехали омские депутаты, представители правительства Омской области и администрации города, представители духовенства, предприниматели, руководители крупнейших омских СМИ, творческая интеллигенция. Первым на сцену поднялся председатель Омского горсовета Владимир Корбут.

- Мы проводим торжественное заседание горсовета. 22 ноября мэр впервые избран на конкурсной основе. Новый градоначальник должен работать на благо и процветание города, - напутствовал спикер.

После этого глава горсовета вручил Оксане Фадиной удостоверение мэра. На Уставе города она принесла клятву работать на благо Омска.

- Клянусь соблюдать Конституцию России, федеральное и областное законодательство, решения горсовета честно и добросовестно соблюдать интересы жителей Омска, - произнесла Оксана Николаевна.

Нового мэра со вступлением в должность поздравил врио главы региона Александр Бурков. Он подарил Оксане Фадиной букет белых роз и отметил, что в ее лице город получил энергичного мэра и хорошую хозяйку.

- В первую очередь я хочу поблагодарить депутатов городского совета за то, что избрали меня на пост мэра. Я постараюсь оправдать доверие. Спасибо представителям бизнеса и главам предприятий. У нас с вами одна цель - возрождение Омска, - сказала Оксана Фадина в ответном слове. - Благодарю Александра Леонидовича Буркова за то, что поверил в меня. Я не буду обещать, что будет легко, - страна переживает непростые времена. Но нам есть у кого учиться. Наши деды через 15 лет после войны покорили космос. Спасибо за доверие - я вас не подведу!

«Важно возродить былую славу Омска»

После официальной части Оксана Фадина вместе с председателем Омского городского совета и главой правительства Омской области ответили на вопросы журналистов. Оксана Николаевна пообещала, что постарается быть открытой в общении с прессой. Другим важным качеством градоначальника она считает самостоятельность.

- Желаю Оксане Николаевне в первую очередь слушать людей, слушать профессиональное сообщество, общественников. Всех тех, кто влияет на жизнь нашего города, - посоветовал Фадиной Александр Бурков. - Важно возродить былую славу Омска, сохранить исторические достижения - все ценное, что передавалось из поколения в поколение. Чтобы сообща мы смогли достичь высоких результатов. Нам нужно это сохранить и возродить былую славу любимого и славного города Омска.

После вступления в должность Фадина отправилась на конференцию «Единой России», где ее торжественно приняли в партию.

Анна ЛИСОВАЯ.

ОФИЦИАЛЬНО

«Мы готовы к совместной работе»

Председатель Омского горсовета Владимир КОРБУТ:

- Ответственность перед городом мы выразили 22 ноября единогласно проголосовав открытым способом за Оксану Николаевну. Мы надеемся, что все вопросы, поступающие депутатскому корпусу, будем решать совместно с мэрией и делать так, чтобы наш город стал красивым и процветающим. Мы готовы к работе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также